Найти в Дзене
Заметки Фрекен Бок

2 варианта приготовления вкуснейшей и полезной перловки

Оглавление

Любую кашу можно приготовить вкусно. Перловка - не исключение. Главное - помнить, что перловка незаменимый источник клетчатки и аминокислот. Именно по этой причине она обязательна должна присутствовать в вашем рационе. Для тех, кто не знает, что делать с таким ценным продуктом или же ищет новые рецепты, я предлагаю 2 своих любимых рецепта. Больше вам не придется гадать, как приготовить перловку вкусно. У вас будет готовое решение.

Рецепт перловки с курицей

Ищите вкусный, но доступный рецепт? Перловка с курицей - оптимальный вариант. Для приготовления вам потребуются:

  • 300 г перловой крупы;
  • 200 г куриного или любого другого мяса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • Масло растительное;
  • Любимые специи.

Для начала рекомендую оставить перловку в холодной воде на ночь. Есть и более быстрый способ подготовки крупы - прокалить ее на сковороде на протяжении 10 минут без масла.

Мясо нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте на мелкие кубики.

-2

Обжарьте овощи 5-7 минут на мелком огне. После добавьте к ним курицу. Для готовки вам нужна глубокая сковорода. Оптимально подходит сковородка ВОК.

Когда мясо будет готово, отправьте туда перловку. Жарьте еще 5 минут. После этого налейте воды так, чтобы она была выше уровня содержимого на 3 пальца. Тушите около часа до полного испарения воды.

Рецепт перловки с грибами

Перловка прекрасно сочетается с грибами. Это еще один универсальный простой рецепт приготовления перловки. Для получения вкусного блюда вам потребуются:

  • 200 г перловки;
  • 1 луковица;
  • 300 г лесных грибов;
  • 300 г шампиньонов;
  • 2 ст.л. соевого соуса;
  • 3 зубчика чеснока.

Перловку предварительно подготавливаем, как было описано в прошлом рецепте. После варим ее с солью практически до полной готовности.

-3

Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок. Жарьте их на сковороде на протяжении 5 минут. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 5 минут. После готовности грибов отправляем в сковороду любимые специи.

Перловку отправляем к грибам и жарим еще около 5 минут. После добавляем немного соевого соуса и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал.

Советую также прочесть:

Подборка из 3 лучших соусов к макаронам

Какой борщ без пампушек? Простой рецепт приготовления чесночных булочек

Любимый рецепт горохового супа от моего мужа

Еда
6,93 млн интересуются