Любую кашу можно приготовить вкусно. Перловка - не исключение. Главное - помнить, что перловка незаменимый источник клетчатки и аминокислот. Именно по этой причине она обязательна должна присутствовать в вашем рационе. Для тех, кто не знает, что делать с таким ценным продуктом или же ищет новые рецепты, я предлагаю 2 своих любимых рецепта. Больше вам не придется гадать, как приготовить перловку вкусно. У вас будет готовое решение.
Рецепт перловки с курицей
Ищите вкусный, но доступный рецепт? Перловка с курицей - оптимальный вариант. Для приготовления вам потребуются:
- 300 г перловой крупы;
- 200 г куриного или любого другого мяса;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- Масло растительное;
- Любимые специи.
Для начала рекомендую оставить перловку в холодной воде на ночь. Есть и более быстрый способ подготовки крупы - прокалить ее на сковороде на протяжении 10 минут без масла.
Мясо нарежьте кубиками. Морковь натрите на крупной терке, а лук нарежьте на мелкие кубики.
Обжарьте овощи 5-7 минут на мелком огне. После добавьте к ним курицу. Для готовки вам нужна глубокая сковорода. Оптимально подходит сковородка ВОК.
Когда мясо будет готово, отправьте туда перловку. Жарьте еще 5 минут. После этого налейте воды так, чтобы она была выше уровня содержимого на 3 пальца. Тушите около часа до полного испарения воды.
Рецепт перловки с грибами
Перловка прекрасно сочетается с грибами. Это еще один универсальный простой рецепт приготовления перловки. Для получения вкусного блюда вам потребуются:
- 200 г перловки;
- 1 луковица;
- 300 г лесных грибов;
- 300 г шампиньонов;
- 2 ст.л. соевого соуса;
- 3 зубчика чеснока.
Перловку предварительно подготавливаем, как было описано в прошлом рецепте. После варим ее с солью практически до полной готовности.
Мелко нарежьте лук. Измельчите чеснок. Жарьте их на сковороде на протяжении 5 минут. Добавляем нарезанные грибы и жарим еще 5 минут. После готовности грибов отправляем в сковороду любимые специи.
Перловку отправляем к грибам и жарим еще около 5 минут. После добавляем немного соевого соуса и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Ставьте лайки и не забывайте подписываться на канал.
Советую также прочесть:
Подборка из 3 лучших соусов к макаронам
Какой борщ без пампушек? Простой рецепт приготовления чесночных булочек