Украшением праздничного стола станет крабовый салат с капустой. В нем каждый найдет акцент по вкусу: пикантный соус, свежесть овощей и приятная сладость аппетитных добавок. Готовится такой салат буквально в два счета. Даже если вы новичок кулинарии, вам легко удастся повторить это блюдо.
Крабовый салат с пекинской капустой
Используйте свежую, отборную пекинку, чтобы приготовить аппетитный крабовый салат с капустой. Рецепт с таким сортом получается лучше, чем с белокочанной в ввиду ее большей мягкости. Если же пекинской капусты не оказалось, используйте ту, что есть. Только перед добавлением нарезанный овощ нужно посолить и как следует пожать руками.
Подготовьте:
- 300-400 гр. пекинской капусты;
- 340 гр. консервированной кукурузы;
- 180 гр. крабовых палочек;
- 1-2 свежих огурца;
- 2 дольки чеснока;
- 50 гр. зеленого или половинка репчатой луковицы;
- 3-4 веточки свежего укропа;
- 150 гр. легкого готового или домашнего майонеза;
- Соль, свежемолотый перец черный.
Как готовить:
- Максимально простым вам покажется в приготовлении салат с капустой и крабовыми палочками. Рецепт начните с подготовки основных ингредиентов. Помойте овощи, очистите палочки от пленок, откройте банку с кукурузой.
- Нарежьте пекинскую капусту кубиками. Для этого разрежьте ее на 4-5 полос вдоль, затем поперек. У вас получатся аккуратные квадраты.
- Сложите в миску, посолите, поперчите,
- Очистите чеснок, пропустите через пресс. Кашицы получится немного, но в салат из свежей капусты и крабовых палочек много и не нужно. Перемешайте руками капусту с добавленными специями тщательно, чтобы чеснок максимально равномерно распределился по листочкам капусты.
- Огурец порежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте.
- Крабовые палочки разрежьте пополам, затем тоже нарубите кубиками. Добавьте в салат вместе с кукурузой из банки.
- Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук или половинку луковицы, добавьте в салат.
- Добавьте майонез в салат из капусты и крабовых палочек. Рецепт лучше готовить с добавлением домашнего майонеза. Хорошо перемешайте, подавайте немедленно.
По вышеописанной технологии можно готовить салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Но перед тем, как добавить ее к остальным ингредиентам, обязательно помните, чтобы слегка пустился сок. Тогда в салате капуста будет мягкая. Если готовите с молодой, приминать с солью не обязательно. Вкусным получается салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой красноголовой. Зачастую такой сорт также отличается плотностью, поэтому нуждается в предварительной давке.
Вам также может понравиться:
Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)