Найти тему
Еда от ШефМаркет

Крабовый салат с пекинской капустой

Оглавление

Украшением праздничного стола станет крабовый салат с капустой. В нем каждый найдет акцент по вкусу: пикантный соус, свежесть овощей и приятная сладость аппетитных добавок. Готовится такой салат буквально в два счета. Даже если вы новичок кулинарии, вам легко удастся повторить это блюдо.

Крабовый салат с пекинской капустой

Используйте свежую, отборную пекинку, чтобы приготовить аппетитный крабовый салат с капустой. Рецепт с таким сортом получается лучше, чем с белокочанной в ввиду ее большей мягкости. Если же пекинской капусты не оказалось, используйте ту, что есть. Только перед добавлением нарезанный овощ нужно посолить и как следует пожать руками.

Подготовьте:

  • 300-400 гр. пекинской капусты;
  • 340 гр. консервированной кукурузы;
  • 180 гр. крабовых палочек;
  • 1-2 свежих огурца;
  • 2 дольки чеснока;
  • 50 гр. зеленого или половинка репчатой луковицы;
  • 3-4 веточки свежего укропа;
  • 150 гр. легкого готового или домашнего майонеза;
  • Соль, свежемолотый перец черный.
-2

Как готовить:

  • Максимально простым вам покажется в приготовлении салат с капустой и крабовыми палочками. Рецепт начните с подготовки основных ингредиентов. Помойте овощи, очистите палочки от пленок, откройте банку с кукурузой.
  • Нарежьте пекинскую капусту кубиками. Для этого разрежьте ее на 4-5 полос вдоль, затем поперек. У вас получатся аккуратные квадраты.
  • Сложите в миску, посолите, поперчите,
  • Очистите чеснок, пропустите через пресс. Кашицы получится немного, но в салат из свежей капусты и крабовых палочек много и не нужно. Перемешайте руками капусту с добавленными специями тщательно, чтобы чеснок максимально равномерно распределился по листочкам капусты.
  • Огурец порежьте небольшими кубиками, добавьте к капусте.
  • Крабовые палочки разрежьте пополам, затем тоже нарубите кубиками. Добавьте в салат вместе с кукурузой из банки.
  • Мелко нашинкуйте укроп и зеленый лук или половинку луковицы, добавьте в салат.
  • Добавьте майонез в салат из капусты и крабовых палочек. Рецепт лучше готовить с добавлением домашнего майонеза. Хорошо перемешайте, подавайте немедленно.

По вышеописанной технологии можно готовить салат с крабовыми палочками и белокочанной капустой. Но перед тем, как добавить ее к остальным ингредиентам, обязательно помните, чтобы слегка пустился сок. Тогда в салате капуста будет мягкая. Если готовите с молодой, приминать с солью не обязательно. Вкусным получается салат «Надежда» с крабовыми палочками и капустой красноголовой. Зачастую такой сорт также отличается плотностью, поэтому нуждается в предварительной давке.

Вам также может понравиться:

Штрули с курицей и картошкой: пошаговый рецепт
Ветчина в домашних условиях из свинины
Что можно приготовить за 5 минут

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-3

Еда
6,93 млн интересуются