Пицца на сковородке с хрустящим тестом как в пиццерии! Тесто получается не толстое и хрустящее. Такую пиццу можно готовить как на сковородке, так и в духовке. Или даже приготовить двойную порцию теста и его заморозить!
Пошаговый видео рецепт приготовления внизу этой статьи!
РЕЦЕПТ:
Тесто на две пиццы диаметром 30 см:
мука пшеничная 400 г
масло подсолнечное 30 г
вода 220 мл
разрыхлитель для теста 10 г
соль 7 г
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Тесто готовится очень легко и при этом получается хрустящим и вкусным, даже когда готовить пиццу на сковородке.
Для начала нужно просеять муку, это нужно сделать обязательно, не поленитесь.
Добавьте в тесто соль, разрыхлитель, масло подсолнечное и воду, все хорошо размешайте ложкой. Когда станет трудно мешать ложкой, тесто нужно хорошо вымесить на коврике.
Замешиваем такое тесто, чтобы оно не прилипало к рукам, но не было слишком крутым.
Из этого количества ингредиентов получается две пиццы диаметром по 30 см каждая. Тесто разделите пополам и раскатайте толщиной приблизительно 0,5 см.
Тесто настолько универсальное, что пиццу можно готовить как на сковородке, так и в духовке, и даже заморозить на следующий раз.
Если будете готовить пиццу на сковородке, обязательно смажьте ее растительным маслом.
Выложите тест о на сковородку, можно приподнять по краям сковородки, чтобы получилась корочка.
Для начинки используйте то, что любит ваша семья или что есть у вас под рукой!
Предлагаю два похожих, но очень вкусных варианта начинки:
1) соус томатный 50 г, сыр твердый 150 г, прованские травы 5 г, помидор черри 20 г, перец болгарский 50 г, колбаса 100 г, маслины 30 г.
2) соус томатный 50 г, сыр твердый 150 г, прованские травы 5 г, помидор черри 20 г, перец болгарский 50г , ветчина 100 г, грибы шампиньоны 50 г.
Смажьте тесто томатным соусом. И выложите начинку.
Твердый сыр выложите под начинку, тогда точно получится как в пиццерии, сыр не пригорит и будет тянуться. А сверху на сыр выложите начинку на ваш вкус.
К ветчине очень хорошо подходит ананас и грибы шампиньоны.
А к колбасе - маслины.
Пиццу нужно отправить на небольшой огонь и готовить под закрытой крышкой.
Как же проверить ее готовность?
Снизу у вас должна слегка подрумянится корочка. Обязательно готовьте на маленьком огне, это примерно 20-30 минут.
Это отличный вариант, например для тех, у кого нету духовки! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился рецепт? Подпишитесь вы найдете много для себя вкусного! Делитесь рецептом в соц сетях, и не забудьте поставить лайк, вам не жалко, а мне приятно! :)
Еще больше рецептов на канале YouTube "Tasty Food": is.gd/PVT4m3
Смотрите короткие видео рецепты по 1 минуте на канале YouTube "Кухня за 1 минуту", подписывайтесь: https://is.gd/URkQ1C
Мой INSTAGRAM: https://www.instagram.com/tastyfood_yarik/
Видео рецепт приготовления смотрите на YouTube канале "Tasty Food: