Найти в Дзене

Шоколадный тертый пирог с творожной начинкой. Просто лакомство богов!

Новый вариант всеми любимого тертого пирога. Шоколад придает пикантности, а творожная начинка просто тает во рту! Порадуйте родных и близких изумительным лакомством!

Для приготовления нам понадобятся:

250 гр. маргарина,

200 гр. майонеза "Провансаль",

2 яйца,

1 стакан сахара,

750 гр. муки,

1 ч. ложка соды,

1 ч. ложка уксуса 9%,

3 ст. ложки какао,

500 гр. творога,

2 ст. ложки картофельного крахмала,

30 гр. шоколада (по вкусу).

Приступаем к приготовлению теста. Маргарин мелко режем в миску и растапливаем на медленном огне или на водяной бане. В растопленный маргарин добавляем полстакана сахара, майонез. Кладем в тесто яйца. Соду гасим уксусом и тоже добавляем в тесто. Хорошенько смешиваем жидкие ингредиенты и добавляем просеянные через сито муку и какао. Смешиваем. Тесто получается мягкое и эластичное.

Форму для выпекания смазываем маслом. Выкладываем 2/3 части теста в противень, распределяем по всей поверхности и делаем бортики из теста.

Для приготовления начинки протираем творог через сито или немного взбиваем в блендере, чтобы масса была однородная, без комочков. Добавляем в творог 1/2 стакана сахара и крахмал. Крахмал "свяжет" нашу творожную массу и не даст ей растечься. Перемешиваем начинку и выкладываем на тесто .

В оставшуюся часть теста добавляем 1 ст. ложку муки, чтобы тесто лучше натиралось. На крупной терке равномерно натираем тесто, закрывая наш пирог одинаковым слоем.

Выпекаем при температуре 180`c 40-50 минут, в зависимости от мощности духовки.

Достаем из духовки и натираем на крупной терке шоколад на верхушку пирога.

Радуем себя и своих близких изумительным лакомством!

В завершении рецепта, хотелось бы поведать немного истории из жизни. Именно тертый пирог - это первая выпечка, которой нас научили в школе в далеком детстве. Рецепт этот никогда меня не подводил и всегда получался выше всяких похвал. Знаете, у каждой хозяйки есть такой 100% рецепт. Вариантов приготовления тертого пирога множество, но именно с майонезом он получается рыхлым, нежным, тающим. Так же можно готовить пирог без какао и варьировать начинками, как жонглер. Отлично подходит варенье, свежие фрукты или ягоды. Орехи, изюм и цукаты тоже добавят свой вкус в пирог.

Тертый пирог достаточно калорийный - 490 калорий в 100 граммах, но удовольствие того стоит!

Приятного аппетита! Напишите в комментариях рецепт Вашего любимого пирога и подписывайтесь на мой канал! Дальше будет ещЁ вкуснее!