Я люблю делать домашние сладкие десерты и Сливки по этому рецепту меня отлично выручают.
Такие сливки отлично держат форму без консервантов и загустителей. Имеют жирность 35%, и хорошо подходят для наполнения трубочек, пирожных, эклеров и тортиков.
Процесс приготовления проще простого.
Для Сливок по этому рецепту нужны только Молоко и Сливочное масло.
- масло-200 гр. (82,5%)
- молоко-200-250 гр. (6%)
- сахар-70 гр. (для крема)
Сливочное масло нужно брать высокого качества, без растительных компонентов, иначе сливки просто не взобьются.
Молоко должно быть цельное отборное с высокой жирностью.
Приступим к приготовлению Сливок (35% жирностью).
Кастрюлю ополаскиваем водой, наливаем в нее молоко, кладем сливочное масло. Подогреваем, постоянно помешивая. Доводим до температуры примерно 75 градусов (кипятить смесь нельзя).
Снимаем с огня и переливаем в подготовленную емкость для взбивания.
Взбиваем смесь миксером или блендером в течение 10-15 минут до однородного состояния.
Закрываем емкость крышкой и убираем на ночь в холодильник (не менее, чем на 10-12 часов).
Смесь должна загустеть и на поверхности появится тонкая пленочка из сливок (это нормально). Все необходимо перемешать и взбить до загустения сливок миксером.
Сливки готовы!
Ими можно уже заправлять любимые вторые блюда и соусы и подавать к столу.
Из Сливок можно также приготовить Крем для наполнения сладких десертов.
Примерно через 2 минуты взбивания, сливки начинают густеть и тогда вводим в них сахар.
Продолжаем взбивать крем до пышной пены. Главное не перебить сливки в масло.
Крем готов!
Им можно уже наполнять нежные пирожные и эклеры к чаю.
Приятного аппетита!
Обходятся такие сливки мне совсем недорого, а точнее почти в 2 раза дешевле, чем покупать в магазине или заказывать в интернете и переплачивать за доставку.
450 гр. сливок 35%-130 р.
сливочное масло 82,5%-200 гр.-115 р.
молоко 6%-250 гр.-15 р.
Например, сливки 35% -500 гр в магазине стоят 210-260 р.
Другие мои статьи Вы можете найти ЗДЕСЬ
Если статья оказалась полезной ставьте лайки, это мотивирует меня писать для вас новые публикации, подписывайтесь на мой канал ЛАБОРАТОРИЯ ВКУСА. Делитесь с друзьями в соц. сетях и оставляйте свои комментарии. Спасибо.