Такие рулетики мы ели в Болгарии, когда нас повезли на экскурсию в болгарское село.
Кроме того что там нас встречали двумя огромными бочками вина, селяне устроили нам большой ужин. Было все очень по семейному. С песнями и танцами. Это было незабываемо. И когда нам подали на горячее блюдо, о котором пойдет речь ниже, я не могла оторваться. Это настолько было вкусно. Я пошла на кухню, и начала выпрашивать рецепт у поварих. Я на русском , они на болгарском, мы смеялись, но все таки понимали друг друга. И вдруг они мне предложили- давай приготовь вместе с нами. Было уже поздно. Но они не унимались... дава, давай... и мне уже было некуда отступать. Пока мои танцевали и веселились я готовила рулетики. Но это того стоило, теперь я часто готовлю их дома. Пришло время поделится с вами. Друзья это очень-очень вкусно!
Подпишись на нашу рассылку и получай новые идеи домашних рецептов блюд каждый день. Давайте готовить вместе!
Посмотрите как я готовила рулетики здесь на видео:
Для этого блюда нам потребуется:
ТЕСТО:
1½ ст. воды
1 яйцо
1 щепотка соли
600-650 г муки
НАЧИНКА:
500 г фарша
3 луковицы
Соль, перец
ПОДЖАРКА:
4 луковицы
3-4 морковки
3 сладких перца (красный, желтый, зеленый)
4 помидора (маленьких)
500 г томатного соуса
500 г томатного соуса с базиликом
Соль, перец
Растительное масло
1. Приготовить тесто: яйцо взбить с водой и солью. Порциями всыпать муку и замесить мягкое, эластичное тесто.
* Скатать тесто шар, накрыть кухонным полотенцем и оставить на некоторое время.
2. Приготовить начинку: лук нарезать мелкими кубиками и перетереть с солью. Затем соединить с мясным фаршем, приправить перцем по вкусу и хорошо перемешать.
3. Приготовить поджарку: лук нашинковать соломкой, морковь натереть на крупной терке. Слегка обжарить овощи в сковороде на растительном масле.
4. Сладкий перец очистить от семян и плодоножки, нарезать соломкой и положить к овощам, обжаривать 5 минут. Следом отправить нарезанные кубиками помидоры.
5. Далее смешать овощи с томатными соусами, перемешать, приправить солью и перцем по вкусу.
6. Раскатать тонко часть теста и разрезать на квадраты размером 10х10 см. На каждый квадрат выложить по 1 ст. л. подготовленной начинки, подогнуть противоположные края и завернуть рулетиком, защипать стыки теста.
7. Опустить рулетики порциями в кипящую подсоленную воду, после всплытия варить еще 2-3 минуты.
8. Затем переложить рулетики в жаропрочную посуду слоями, перекладывая каждый слой поджаркой. Форму отправить в жарочный шкаф на 15 минут при температуре 180 градусов.
Все готово! Пора обедать. Приятного аппетита!