Найти тему

Тайская ботва! Это вам не «ботва» какая то!

Манго любят все, и Сережа тоже! Но есть и еще кое-что вкусное, чем можно удивить вкусовые рецепторы гурманов!

Луковый цветок!

Побеги шнитт-лука (лук-резанец и лук-скорода. Вкус и аромат его напоминает репчатый лук, но оттенки более нежные и пикантные). Вот такой многогранный лук: «Он же Гоша, он же Гога…» В еду употребляют только побеги! Вкус, кстати, больше чесночный, не смотря на то что это лук. Тайцы его чаще всего употребляют с морепродуктами.

Allium tuberosum, Сhives flower, กุยช้าย, Куй Чай
Allium tuberosum, Сhives flower, กุยช้าย, Куй Чай

Мимоза водяная!

По вкусу немного напоминают капусту. В еду употребляют только свежие листья! Отлично подходит к уличной жареной тайской традиционной кухне!

Neptunia Оleracea, Water Mimosa, ผักกระเฉด, Пак Крачет
Neptunia Оleracea, Water Mimosa, ผักกระเฉด, Пак Крачет

Шпинат водяной!

По вкусу напоминает шпинат! Добавляется практически во все блюда.

 Ipomoea aquatica, Morning Glory, Болотная Капуста, ผักบุ้ง, Пак Бунг
Ipomoea aquatica, Morning Glory, Болотная Капуста, ผักบุ้ง, Пак Бунг

Ча ом!

Употреблять только после термической обработки! Отлично подходит к омлету.

Acacia Pennata, Climbing wattle, ชะอม
Acacia Pennata, Climbing wattle, ชะอม

Эрингиум Пахучий!

Тот кто любит кинзу будет точно в восторге! Эрингиум обладает более насыщенным ароматом. Чаще всего можно увидеть как зелень к основному блюду.

Eryngium foetidum, Culantro, ผักชีฝรั่ง, Пак Чи Фаранг
Eryngium foetidum, Culantro, ผักชีฝรั่ง, Пак Чи Фаранг

Эти и многие другие растения, звучащие как заклинания, можно смело пробовать! В крайнем случае получите новые гастрономические ощущения!

А вот что еще нужно попробовать в Таиланде!

А вот то что не нужно пробовать в новых станах!

А какая у вас любимая зелень? Пишите в комментариях что стоит попробовать! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Путешествуйте со вкусом!