Манго любят все, и Сережа тоже! Но есть и еще кое-что вкусное, чем можно удивить вкусовые рецепторы гурманов!
Луковый цветок!
Побеги шнитт-лука (лук-резанец и лук-скорода. Вкус и аромат его напоминает репчатый лук, но оттенки более нежные и пикантные). Вот такой многогранный лук: «Он же Гоша, он же Гога…» В еду употребляют только побеги! Вкус, кстати, больше чесночный, не смотря на то что это лук. Тайцы его чаще всего употребляют с морепродуктами.
Мимоза водяная!
По вкусу немного напоминают капусту. В еду употребляют только свежие листья! Отлично подходит к уличной жареной тайской традиционной кухне!
Шпинат водяной!
По вкусу напоминает шпинат! Добавляется практически во все блюда.
Ча ом!
Употреблять только после термической обработки! Отлично подходит к омлету.
Эрингиум Пахучий!
Тот кто любит кинзу будет точно в восторге! Эрингиум обладает более насыщенным ароматом. Чаще всего можно увидеть как зелень к основному блюду.
Эти и многие другие растения, звучащие как заклинания, можно смело пробовать! В крайнем случае получите новые гастрономические ощущения!
А вот что еще нужно попробовать в Таиланде!
А вот то что не нужно пробовать в новых станах!
А какая у вас любимая зелень? Пишите в комментариях что стоит попробовать! Ставьте лайк и подписывайтесь на канал! Путешествуйте со вкусом!