Найти тему
Георгий Давыдов

Борьба за Мир во всём Мире!

Борьба за мир во всём мире!

То, что в мире идёт борьба за Мир – не секрет. Секрет – за какой Мир идёт эта борьба? Ибо борьба в мире идёт между Добром и Злом. Поэтому и Мир для Добра не равен Миру для Зла.

То, что Добро не равно Злу – понятно каждому. Вот только сами эти понятия каждый интерпретирует по-своему, что позволяет как просвещать, так и обманывать, используя в своих интересах. Это и требует, как обоснования каждого понятия, так и трактовки в плане Добра и Зла.

Такая постановка вопроса требует критерия, с позиции которого можно и обосновать каждое понятие, и использовать в обоснование позиций с той или другой стороны. А это позволит понять представление Мира как с позиции Добра, так и позиции Зла. А это, в свою очередь, позволит каждому понять и обосновать свою позицию в этой борьбе и активно встать на приемлемую для себя сторону. Ибо если Добро есть божественное проявление Любви и Блага, то Зло проявляется в Ненависти и Наживе.

Проблема Добра и Зла относится к человеку, причём – к Homo sapiens - ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМНОМУ.

Ибо только наличие разума позволяет человеку разделить Добро и Зло в ходе практической деятельности по обеспечению своего бытия. Ибо, если человек –часть живой природы, то в отличие от других – животных, он обеспечивает своё бытие посредством производства в ходе созидательного труда всего необходимого для полного удовлетворения всех своих потребностей. Сами эти потребности по мере прогрессивного развития растут как количественно, так и качественно. Поэтому и созидательный труд требует, как накопления знаний и опыта, так и развития производительных сил, творческое применение которых и позволяет производить всё необходимое для удовлетворения всех своих потребностей. А это указывает на то, что, производя всё необходимое посредством творческого созидательного труда для удовлетворения всех своих потребностей, человек делает Добро. И это понятно: при отсутствии продуктов труда – пища, быт и т. д., человек попадает в трудное положение и испытывает муки голода, холода и т. д. Поэтому созидательный труд по производству всего необходимого есть Добро, тогда невозможность производства всего необходимого и невозможность удовлетворения своих потребностей – есть Зло. Поэтому понятия Добра и Зла имеют важное значение для понимания и обеспечения человеческого бытия и имеют вполне конкретное содержание. Рассмотрим их.

Добро, как было сказано ранее, есть Любовь и Благо. В чём суть того и другого?

В понятии Любовь Добро проявляется в форме созидания – выбор супружеской пары, создание семьи, появление нового человека, его развитие и становление как представителя вида Homo sapiens - ЧЕЛОВЕК РАЗУМНЫЙ. При этом Любовь является связующим элементом как для влюблённых и супружеской пары, так и для детей и родителей. Увеличение поколений от родоначальника, каковым является эта семья, приводит к росту общества, между членами которого связующим звеном также является Любовь. А это приводит к тому, что между членами общества устанавливаются добрососедские и уважительные отношения. При этом надо понимать, что понятие любовь многозначно, ибо отражает отношения между разными членами как близкородственными, так и неродственными. Поэтому если между влюблёнными и супругами любовь – выражение наиболее близких интимных отношений, то между детьми и родителями несколько иная. А вот между братьями, сёстрами и другими – отношения дружбы. Поэтому понятие Любовь – многогранно и отражает отношения между членами общества как близкими, так и дальними.

Такое понимание Любви позволяет понять и понятие Благо.

С позиции Добра и Любви Благо есть создание и обеспечение условий номинального бытия посредством удовлетворения всех потребностей. Т. к. удовлетворение потребностей требует необходимых для этого материальных и духовных ценностей, то оно предполагает и творческий созидательный труд для их производства. Но если дети, пример новорождённого, не способны трудиться и производить всё для удовлетворения своих потребностей, то созидательный труд по производству материальных и духовных ценностей ложится на трудоспособное поколение. Поэтому отношения между детьми и родителями на основе Добра и Любви и приводят к Благу – бескорыстному и честному выполнению родительских обязанностей по отношению к детям, направленных на воспитание их как всесторонне и гармонично развитых личностей, способных при достижении социальной зрелости продолжить их трудовые обязанности перед собой и обществом.

Такие отношения Блага устанавливаются и между всеми членами такого общества. Такие отношения на основе Добра, Любви и Блага между членами общества приводят к созданию и совершенствованию социально равноправного и справедливого общества.

Общество состоит из разных по полу и возрасту членов, связанных отношениями Добра, Любви и Блага. Это приводит к установлению таких общественных отношений взаимозависимости и взаимоответственности между ними, которые требуют, как разделения по половозрастным категориям – дети, трудоспособные и нетрудоспособные, так и распределения работ, связанных с обеспечением общественного бытия.

Общественное бытие общества напрямую зависит от номинального удовлетворения всех потребностей как всех членов общества – от самого малого до самого старого, так и всего общества в целом. И если для обеспечения индивидуальных потребностей необходимо удовлетворение витальных потребностей, то для обеспечения общественных потребностей необходимо производство всего того, что способно обеспечивать производство для удовлетворения витальных потребностей. Таким образом общественное производство подразделяются на производства средств производства и производство средств существования. Понятно, что дети до некоторого возраста, а престарелые с некоторого возраста не могут заниматься созидательным трудом по производству совокупного общественного продукта – СОП и его распределением через фонды общественного потребления. Поэтому основная ответственность по производству СОП и его распределению через ФОП ложится на трудоспособное поколение. Такое производство трудоспособным поколением СОП и его распределение через ФОП и есть Благо, обеспечивающее номинальное бытие общества на основе Добра и Любви.

Раскроем суть \Блага для социально равноправного и справедливого общества на основе Добра, Любви и Блага.

Общество – совокупность разных по полу и возрасту членов. Индивидуальная жизнь – конечна. Поэтому общество для обеспечения своего относительного бессмертия должно обеспечивать смену поколений посредством продолжения рода. Именно семья и есть та основная ячейка, на которую общество и возлагает задачу производства потомства для продолжения рода.

Индивидуальная жизнь начинается с момента рождения, а потому младенец в своём существовании полностью зависит от родных и близких. Трудоспособным он становится только после ряда лет, в течении которых усваивает накопленные обществом знания и опыт, формирует и возвышает потребности, развивает и совершенствовует способности, умения и навыки, позволяющие при достижении социальной зрелости вступать в активную трудовую жизнь. Через определённый ряд лет по биологическим причинам, индивид переходит в соответствии с возрастом в нетрудоспособный период. Такой естественный ход человеческой жизни приводит к делению жизни на детство – подрастающий период, трудоспособный период и нетрудоспособный период. Это приводит к делению общества на социальные субъекты на основе естественного половозрастного различия. Поэтому общество и делится на подрастающее, трудоспособное и нетрудоспособное поколения, между которыми на основе социального равенства и справедливости складываются общественные, производственные и бытовые отношения на основе установившегося общественного порядка на основе социального равенства и справедливости. А так как эти отношения устанавливаются на основе Любви и Блага, то это и позволит понять суть Добра – основу Мира.

Основой социально равноправного и справедливого общества является общественный порядок на основе добропорядочности, добролюбия, благонравственности и т. д. Поэтому отношения социального равенства и справедливости и приводят к миру, спокойствию и благополучию. Сами же отношения добропорядочности и т. д. исходят из отношений благонравственной позиции, приводящей отношения Добра к общественному порядку и Благу. И если общественный порядок, исходя из разновозрастной и разнополой стати членов общества, направлен на прогрессивное развитие и благосостояние общества и его членов, то к этому общественному порядку начинают приучать с малолетства. А суть общественного порядка в том, чтобы создать номинальные условия для всех членов общества, позволяющие каждому в соответствии с полом и возрастом усваивать накопленные обществом знания и опыт, формировать и возвышать интересы и потребности, развивать и совершенствовать способности и умения, что в совокупности определяет и обеспечивает разумную практическую деятельность. И именно этот общественный порядок и создаёт условия мира и благополучия как между членами общества, соединённых в трудовые коллективы, так и между обществами в интересах как каждого члена и каждого общества, так и всех членов всех обществ.

Общественный порядок является основой общественных, производственных и бытовых отношений, которые устанавливаются в своих сферах, определяя и обеспечивая условия прогрессивного всестороннего и гармоничного личностного развития, и бытия как личности. И если члены общества различаются по полу и возрасту, то это указывает на то, что общественные, производственные и бытовые отношения специфичны для каждого, а потому формируются так, чтобы максимально соответствовать решению общественной задачи – обеспечение относительного бессмертия общества посредством поступательного движения по пути прогресса. Поэтому общественный порядок, исходя из социального деления на подрастающее, трудоспособное и нетрудоспособное поколения, строится таким образом, чтобы общественные отношения способствовали прогрессивному развитию каждого, становлению как личности и бытию как всесторонне и гармонично развитой личности. Производственные отношения строятся так, чтобы общество имело возможность, благодаря созидательному творческому труду, получать всё необходимое для полного удовлетворения всех своих потребностей с минимальными издержками и минимальным нанесением вреда природе своей практической деятельностью. Бытовые отношения строятся таким образом, чтобы создавать максимальный комфорт бытовых условий, определяющих и обеспечивающих прогрессивное развитие и восстановление сил посредством сна, принятия пищи, досуга и т. д.

Понятно, что такой общественный порядок и общественные производственные и бытовые отношения на основе общечеловеческих морально-нравственных ценностей есть Добро и Благо, что и отражает Мир как между членами общества, так и трудовыми коллективами, и другими обществами. Тогда как препятствие этому, нарушение общественного порядка, общественных производственных и бытовых отношений приводи к дисгармонии, дефициту производства и распределения материальных и духовных ценностей, что приводит к противоречиям, конфликтам и Злу. А это позволяет понять суть Зла и его проявления в обществе.

Зло есть появление противоречий между членами общества, нарушающее равноправие и справедливость, которые не были разрешены и сняты, а были доведены до противостояний и конфликтов. А т. к. отношения, взаимосвязи и взаимозависимости между членов общества разнообразны, то и проявления зла его формы, и виды могут быть многочисленны. Рассмотрим их.

Начало человеческой жизни даёт зачатие. Поэтому условия зачатия и вынашивания плода должны быть благоприятны как для родителей, так и для плода. Если родители создали семью на основе свободного выбора на основе чувства «первой любви», основой которого является соответствие как генетических программ для прогрессивного развития потомства, так и уровней умственного развития будущих супругов, что способствовало их прогрессивному всестороннему и гармоничному развитию, то это благо и добро для потомства. Если же по каким-то причинам это было нарушено, то это – зло, ибо неблагоприятно отразится как на семейной жизни, так и на потомстве. Поэтому в социально равноправном и справедливом обществе этому уделяется повышенное внимание и обеспечиваются номинальные условия как для развития будущих супругов, так и их свободный выбор и последующее совместное прогрессивное развитие.

Условия появления на свет нового члена общества тоже должно проходить в номинальных условиях добра и заботы, позволяющие новому члену общества понять, что в этом мире его давно ждали и создали условия для его как прогрессивного развития, так и бытия как личности. Это есть – Добро. А вот препятствие этому, усугубление страданий роженицы и т. д. есть Зло. И если в равноправном и справедливом обществе всё делается для человека и в интересах человека, как роженицы, так и нового человека, что есть Добро, то в неравноправном и несправедливом этому не уделяют достойного внимания, что есть Зло как для роженицы и нового члена общества, так и общества в целом. И если сравнить советское и нынешнее время по данному вопросу, резкий контраст между которыми виден, как говорят, невооружённым глазом, то понятие Добра и Зла приобретают конкретные и осязаемые критерии на основе результатов.

Прогрессивное всестороннее и гармоничное развитие нового члена общества требует соответствующих бытовых условий и номинального удовлетворения как материальными, так и духовными ценностями. Это позволяет новому члену общества поступательно идти по пути прогресса во благо себе и обществу. Понятно, что для этого необходима забота со стороны как родителей, так и общества. И если это есть, то это – Добро. Если нет – Зло. И сравнение советского периода с нынешним позволяет понять суть каждого явления и объективно отразить как Добро, так и Зло в рамках самого счастливого человеческого периода – детства.

Прогрессивное всестороннее и гармоничное личностное развитие начинается в семье и продолжается в дошкольных и школьных учреждениях на благо как новым членам общества, так и всему обществу в целом. Понятно, такое педагогическое развитие требует и соответствующих условий, обеспечения материальными и духовными ценностями, которые должны быть и в полном объёме, и в полном ассортименте, ибо любой дефицит ограничивает прогрессивное всестороннее и гармоничное личностное развитие, что вредит как подрастающему поколению, так и обществу в целом. Поэтому общество в лице трудоспособного поколения в процессе созидательного творческого труда и создаёт всё необходимое, что и есть Добро. Понятно, что любой дефицит есть зло, а если этот дефицит создаётся сознательно, то это уже Зло в масштабах всего общества.

Общественный порядок строится на основе половозрастного различия членов общества, что приводит к делению на подрастающее, трудоспособное и нетрудоспособное поколения, отношения между которыми строятся таким образом, чтобы подрастающее поколение имело возможность для своего прогрессивного всестороннего и гармоничного личностного развития, чтобы к моменту социальной зрелости стать и всесторонне и гармонично развитой личностью, и полноправным и полноценным гражданином, и свободным и творческим тружеником. Это есть Благо и Добро для общества и каждого его члена. А вот препятствие этому, а тем более сознательное усугубление есть Зло.

И это тоже понятно: в трудоспособный период трудящиеся, вступая в общественную жизнь, определяют и обеспечивают своё бытие под руководством старший своим созидательным трудом в ходе практической деятельности. Именно посредством этого созидательного и творческого труда и создаются все материальные и духовные ценности, удовлетворяющие все интересы и потребности как всего общества в целом, так и каждого его члена.

Понятно, что для этого экономика должна быть плановой, а форма собственности на средства производства, ресурсы и т. д. – общественной. Именно это и позволяет на основе полного учёта всех потребностей, производительных сил и ресурсов планировать производство материальных и духовных ценностей, создавать их посредством созидательного творческого труда и распределять через ФОП в интересах как всего общества в целом, так и каждого его члена. Это есть и Благо, и Добро. А вот препятствие этому – Зло. Из этого следует, что плановая экономика на основе общественной формы собственности есть Добро, тогда как рыночная экономика, (а она, как и демократия появилась при рабстве) и частная форма собственности есть Зло. Наглядным примером этому может служить как советский период Советского Народа-Труженика, так и нынешняя либеральная демократия, где господствующий класс паразитирует на трудящихся, природных ресурсах и самой Природе.

Общественный порядок в социально равноправном и справедливом обществе между подрастающим, трудоспособным и нетрудоспособным поколением строится таким образом, чтобы трудоспособные члены общества своим созидательным и творческим трудом создавали всё необходимое для полного удовлетворения всех потребностей всех индивидуальных и общественных интересов и потребностей. И если в подрастающий период дети прогрессивно развиваются, становясь всесторонне и гармонично развитыми личностями, то, перейдя в трудоспособный период, продолжают прогрессивно развиваться, переходя от более простых операций и функций ко всё более сложным и ответственным. Ибо именно практическое участие в общественной жизни и возможность созидательного и творческого труда являются основой и стимулом такого развития и бытия как личности. Это есть – Благо и Добро для общества и всего человечества, тогда как препятствие этому – Зло.

Переход в нетрудоспособный период есть закономерный итог индивидуальной жизни, который в социально равноправном обществе позволяет посильно участвовать в общественной жизни, получая всё необходимое для удовлетворения своих интересов и потребностей. Поэтому такое участие и такое обеспечение престарелых членов общества есть Благо и Добро, тогда как препятствие этому – Зло.

И по поводу обеспечения номинальных условий бытия как подрастающего поколения, так и престарелого из ФОП. В подрастающий период дети должны получать всё в полной мере и бесплатно, что только и способствует всестороннему и гармоничному личностному развитию, и бытию как личности. Поэтому в трудоспособный период труженики трудятся не только для того, чтобы производить всё для удовлетворения личных интересов и потребностей, но и для создания всего того, что необходимо для детей, т. к. сами недавно были таковыми, и для нетрудоспособных, ибо вскоре сами будут таковыми. Поэтому в ходе педагогического процесса новые члены общества и воспитываются в этом благостном для общества направлении. Поэтому престарелые члены общества не являются иждивенцами, т. к. с одной стороны, посильно участвуют в общественной жизни, с другой стороны, в трудоспособный период именно они производили в основном СОП и распределяли его через ФОП в интересах всего общества по коммунистическому способу общественного производства. Поэтому это есть Благо и Добро для общества, да и всего человечества, тогда как препятствие этому, а тем более сознательное усугубление – Зло.

***

Всё приведённое выше позволяет понять суть Добра и Зла, Мира и т. д., а потому и Борьбу Добра против Зла за Мир во всём Мире.

И если основой Добра являются социальное равноправие и справедливость, позволяющие строить бесклассовое социально равноправное и справедливое коммунистическое общество, то это и есть единственное условие для Мира во всём Мире между всеми обществами в интересах всего Человечества.

Зло же есть всё то, что препятствует этому, создавая социально неравноправные и несправедливые общества на основе классового антагонизма. И именно это Зло, где кучка социальных паразитов стремится установить новый мировой порядок на основе господства и подчинения посредством классового насилия и паразитирования на подневольных тружениках, приводит к классовой борьбе, конфликтам и войнам, которые стали вершиной несчастий для всего Человечества в форме как Первой и Второй мировых войн в двадцатом столетии, так и готовящейся новой Третей мировой войны, которую всеми средствами и способами стремятся разжечь в этом двадцать первом веке.

И уже от нас всех зависит: сумеем ли противостоять этому Злу? Неужели силы Зла в очередной раз сумеют столкнуть в братоубийственной бойне честных людей, легитимное уничтожение которых в ходе таких войн позволяет им увеличиваться и всё больше угнетать трудящихся и паразитировать на их производительном труде? Не пора ли объединиться и установить тот истинно человеческий разумный общественный порядок на основе социального равенства и справедливости, Добра и Блага?

И если Зло воюет против Добра и Мира во всём Мире, то пора прозреть и понять простую библейскую истину: по делам их узнаете их и воздадите сторицей, по справедливости. Именно это и будет и Армагеддоном, и концом света для сил Зла, а для освобождённого человечества – началом новой истинной истории. Иного не дано! Да будет так!!!