Найти тему
Особое мнение

Тайна резкого повышения цен в школьной столовой моей дочери раскрыта.

 Сентябрь этого учебного года впечатлил меня немаленькой суммой оплаты за школьное питание... Получив от дочери квитанцию, я сразу же покрутила зловредную бумажку в руках, ведь первой мыслью было то, что меня подводит зрение.

Но расстояние, с которого я смотрела на травмирующие мою психику цифры, было ни при чем - четырёхзначное число по-прежнему красовалось на квитке, будто подмигивая и показывая мне язык! 

   "Надо, Федя, надо",- сказал мне внутренний голос, и я грустно прислонила палец к смартфону, чтобы разблокировать приложение "Сбербанк онлайн" и заплатить по счету, покончив с этим раз, но к сожалению, не навсегда - впереди восемь школьных месяцев, а значит и восемь квитанций с Бог знает какими и откуда взявшимися суммами... 

   Когда моя дочь училась в другой школе, отказаться от питания было вполне себе светлой мыслью - оно было не вкусным, холодным и не востребованным. Перед школой она завтракала - если это была первая смена, или обедала - если вторая, а кормили их всегда после первого урока. Кому захочется кушать через 40 минут после очередной трапезы? 

   Не кормить ребенка, чтобы он сидел в школе и более получаса переваривал собственный желудок, ожидая поход в столовую - так себе перспектива. К тому же, отказаться от питания в бывшей школе было не просто, обязательное условие - справка от врача, без которой добиться правосудия можно было только путём скандала, а я очень не люблю конфликты. 

   В общем, было решено, что в новой школе питанию быть! По причине подачи вкусной, теплой и разнообразной пищи - ребенок ест, а это самое главное. На вопрос, хочет ли дочка питаться, я услышала четкое и категоричное "да"! 

   Всё бы хорошо, но этот учебный год начал удивлять нас своими стремительно растущими суммами. Если за первый осенний месяц нужно было заплатить 1600 рублей, то в октябре уже выложить на 200 рублей больше. С учётом того, что в прошлом году в этой же школе цифры за питание максимум достигали предела в 1200-1300 рублей. 

   Итак, что мы имеем, чтобы решить задачу: большие суммы в квитанции и продукты, которые дочь дополнительно приносит домой из столовой, и которые входят в цену питания, а это: мармелад, конфеты, печенье и вафли в индивидуальных упаковках и тд. А теперь давайте поиграем в Шерлока и сложим одно к одному.

-2

Зачем давать детям упаковки с мармеладками и батончиками? Догадались уже? 

   Правильно, чтобы суммы в квитках были оправданы. Но можно же просто убрать из детского меню лишнее в виде сладостей, которые родители могут купить детям по своему усмотрению, тем самым прилично сократив оплату за предоставляемые услуги. Ответ напрашивается один - значит это невыгодно тем, кто занимается закупкой и предоставлением питания в школах.

   На таких вот продуктах в индивидуальных упаковках всегда можно прилично заработать, закупив их большими партиями по оптовым ценам, а в квитанцию включить их розничную стоимость. Чем Вам не кристально чистый метод отмывания денег?

https://pikabu.ru/story/kak_serial_vo_vse_tyazhkie_izmenil_televidenie_6091526
https://pikabu.ru/story/kak_serial_vo_vse_tyazhkie_izmenil_televidenie_6091526

Подписывайтесь на мой канал, буду рада видеть Вас у себя в гостях😉😘🌷