Найти в Дзене
Знаем что Едим

О Вредном Сахаре

Оглавление

Еще в 18 веке сахар продавался в аптеках на вес как лекарство. Только за последние полвека мы можем есть его столько , сколько хотим. И это нехорошо, из-за его чрезмерного потребления он начали называть «белым ядом».

Прозвище «белый яд» не является таким преувеличением. Предполагается, что сахар ответственен за нынешний бум эпидемии диабета. Это вызывает сильное дрожжевое воспаление у женщин при инфекциях мочевыводящих путей.Потребление сахара - это первое, что вы должны прекратить, иначе вы не избавитесь от этой болезни. Однако, если вы не хотите выбрасывать его из кухни, помните, по крайней мере, что для первой помощи при передозировке сахара - просто выдавите лимон в литр холодной воды и медленно потягивайте его. Лимон восстанавливает баланс в организме, потому что он имеет кислый вкус в организме (он кислый). Который является здоровой средой для функционирования клеток.

Итак, как быть здоровым, если не хотите употреблять обычный сахар? Каждый повар знает это: рецепты, унаследованные от бабушки или мамы, рассчитаны на такое количество сахара, что можешь позволить себе съесть около двух-трех кусочков. И если съедаешь лишнего, особенно в праздники , то потом не можешь втиснуться в штаны. А есть ли альтернатива , чтобы заменить сахар в рецептах, чтобы конфеты оставались такими же чудесными, как у бабушки.

Попробуйте фруктозу

Самый простой вариант - купить фруктовый сахар (фруктозу) и использовать его в конфетах вместо обычного. Чаще всего его можно найти в магазинах здоровой пищи, а также во многих супермаркетах. Фруктоза имеет более высокую сладость, чем обычный сахар, поэтому вы потребляете меньше.

-2

А почему именно фруктоза? Нашему организму ее легче переработать. Поджелудочная железа не так отягощена. И человек не чувствует себя таким усталым и сонным, или также беспокойным по поводу гиперактивности, а затем не страдает от болей в голове или мигрени, которые являются типичными последствиями чрезмерного употребления сладких конфет, подслащенных нормальным сахаром.

Фруктовый сахар также рекомендуется для диабетиков, поскольку он не влияет на уровень инсулина. Люди с гипогликемией также могут есть его, потому что у него очень низкий гликемический индекс. Это означает, среди прочего, что фруктоза будет питать вас дольше, чем у обычный сахар.Только будьте осторожны: этот сахар слаще, и вам нужно использовать его только на треть меньше. Если вы предпочитаете немного сладких конфет, не стесняйтесь потреблять фруктозы вдвое меньше обычного сахара », - советуют кондитеры . Что касается количества калорий, по сравнению с нормальным сахаром, к сожалению, то же самое. И еще один недостаток: фруктоза является слабительным в больших количествах.

Еще одна альтернатива сахару это, так называемая глюкоза. В магазинах вы можете ее приобрести, например, под названием Glukopur по цене фруктового сахара. Глюкоза является самым быстрым источником потерянной энергии, быстро проникает в кровь, и организм также может быстро переработать ее. Она не поддерживает повышение уровня холестерина в крови. Это также моносахарид, как фруктовый сахар, поэтому его также легче переваривать , чем обычный сахар. Он в основном сделан из картофельного крахмала, и, с другой стороны, сладость вдвое меньше сладости свеклы или тростникового сахара, поэтому необходимо учитывать это и соответственно увеличивать дозу в конфете.

-3

Мед тоже может подсластить

Мед - это не что иное, как жидкий фруктовый сахар, который также содержит ряд полезных ферментов и витаминов. То же самое относится и к нему как и к фруктозе.

«Если вы хотите более полезное печенье, замените только часть обычного сахара медом. Но будьте осторожны: если у вас есть аллергия в вашей семье, мед не является хорошим выбором, это один из сильных аллергенов », - говорят кондитеры.

Тростниковый сахар.

Модный бум сейчас переживает коричневый или натуральный тростниковый сахар. Который на самом деле является предшественником нормального белого сахара, просто содержит больше патоки и, следовательно, полезных веществ для организма. Так как вкус немного другой, более отчетливый, он придает карамели хороший вкус, чем белый сахар.

-4

Однако, несмотря на его нынешнее модное продвижение, не верьте, что это более здоровый продукт. Это в основном тот же сахар, что и у вас дома, белый, но производитель остановил производственный процесс на шаг раньше. То есть до того как его почистили. Поэтому он не полезен для здоровья, содержит слишком мало полезных для здоровья веществ. Он просто вкуснее, чем белый сахар. При выпечке его обрабатывают аналогично белому сахару, но возможно, что многие продукты с ним будут вкуснее , поскольку у него действительно более сильный вкус.

Черное чудо Патока.

Чуть лучше - патока. Ее называют Черным Чудом, и действительно это густой темный тягучий сироп из сахарного тростника. На самом деле это отходы производства. Однако он содержит ряд минералов и микроэлементов, таких как кальций, магний, фосфор, железо, калий, цинк, медь, хром, ненасыщенные линолевые жирные кислоты, витамины группы В.

Но не все могут наслаждаться ее вкусом. У патоки специфический вкус, и лучше, учитывая высокую цену, попробовать ее где-то заранее, прежде чем купить.

Не заменяйте сахар подсластителями!

-5

Кто считает, что когда сахар заменяют искусственными подсластителями, что он что-то сделал для своего здоровья, он очень неправ. Это наоборот. Диетологи предупреждают, что здоровые люди вообще не должны использовать искусственные подсластители. Как это ни парадоксально, использование сахарозаменителей у здоровых людей может способствовать развитию диабета - по крайней мере, это результат прошлогодних научных исследований. Кроме того, оказывается, что пища и напитки, содержащиеся в искусственных подсластителях, могут добавлять лишние килограммы .

«Подсластить аспартамом, сорбитом, сахарином или другими искусственными подсластителями следует только для диабетиков. Я бы исключил использование в рационе здоровых людей », - говорят диетологи. « Использование искусственных подсластителей может вызвать диабет, и более того: оно не удовлетворит потребность организма в сладком».

Кроме того, например, аспартам не может использоваться людьми с нарушением обмена веществ - так называемой фенилкетонурией. Если вы здоровы, следует избегать подслащивания искусственными подсластителями. Кроме того, не все подсластители пригодны для выпечки - некоторые разлагаются при более высоких температурах.

Читайте другие интересные статьи о еде на нашем канале :

Хотите еще больше знать о том ,что вы едите. Ставьте лайк подписывайтесь на канал. Дальше будет интересно и познавательно