Конечно, этикетка — это, прежде всего, способ определить, что именно находится в бутылке. Особенно в отсутствии контекста. У всех ведь есть пара историй из детства, про то, как вы (о, боже!) хлебнули пивка вместо компота из сухофруктов 😂 🍎🍑
⠀
Так вот, первое правило винопития: «Читай этикетку до!» Вы, конечно, скажете, что, мол, Алисе в Стране чудес это не особо помогло. Но ведь там была совсем другая история.
⠀
Правило второе: «Ищи аппелласьон». Если не вдаваться в специальную терминологию, то это что-то вроде собирательного названия определённого стиля вин. Ну, это когда применительно к машинам, например, говорят про «заниженный таз», и вы кроме «Лада седан баклажан» ничего не представляете.
⠀
Вернёмся же к винам. Кьянти — отличный пример! Здесь сразу всё: Италия, Тоскана, Санджовезе и супергастрономическое вино. А ещё строгий контроль производимого продукта на выходе: берёшь бутылку с надписью «Chianti» — получаешь вино Chianti. И только так. 👍
⠀
Было интересно? Ставьте лайк! ❤️ Хотите продолжения? 🙋 Пишите в комментах, о чём ещё хотите узнать. Мы расскажем доступно и с огоньком🔥🔥🔥🔥