Заливными бывают пироги не только с мясом. Вкуснейший заливной пирог получается, например, с персиками.
Готовится очень быстро, получается необычно вкусным. Замечательно, если персики попадутся не приторно сладкие, легкая кислинка в сочетании со сладким бисквитом кажется еще вкуснее.
Итак, все просто.
Персики чистим от косточек и кожуры, нарезаем дольками.
Выкладываем аккуратно вместе с сахаром и лимонным соком в эмалированную посуду и на маленьком огне доводим сахар до состояния сиропа.
Ингредиенты для теста смешиваем миксером.
Форму для запекания щедро смазываем топленым маслом.
Аккуратно выкладываем половину персиков из сиропа на дно формы.
Заливаем тестом.
Сверху равномерно распределяем оставшиеся персики и сироп, стараясь, чтобы сироп не перемешивался с тестом.
Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой (она должна быть сухой).
Невероятно вкусный и простой пирог готов!
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗