Найти в Дзене
Кулинарные записки обо всём

Голубцы необычным способом: грибы, овощной соус и сметанка

Оглавление

Это блюдо нежно любимо в моей семье и готовим мы его 1-2 раза в месяц в выходные. Так родился вот такой рецепт, в котором не варю голубцы в соусе, а запекаю в духовке смесью-маринадом из овощей.

Голубцы получаются сочнее, ароматнее и вкуснее. Попробуйте!

Ингредиенты:

500 гр. мясного фарша
0,5 стакана вареного риса (4 ст. л. с горкой)
200 гр. шампиньонов
2 головки репчатого лука
морковь
3 помидора или 3 с. л. томатной пасты
болгарский перец
кочан белокочанной капусты (10-12 лисов или пекинская)
2 зубчика чеснока
1 ч. л. муки
100 мл сметаны или сливок
растительное масло
соль
молотый черный перец

Приготовление:

1. Грибы и лук измельчить. Затем обжарить на растительном масле.

-2

2. Смешать мясной фарш с грибной поджаркой и добавить рис. Вымесить фарш руками, чтобы он стал однородным и липким.

3. Приправить фарш солью и молотым черным перцем. Рекомендую также сухие - чеснок, паприку, чабрец. Сухой чеснок - потому, что от свежего чересчур сильный аромат.

Есть еще одна хитрость в приготовлении фарша для голубцов - это добавить в него порезанную помидор.

Все фарш готов, убрать в холодильник, пусть настаивается.

-3

4. Для соуса-маринада почистить и мелко порезать вторую луковицу. Морковь натереть на терке.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле.

5. Помидор вымыть и нарезать кубиками. Выложить помидоры к луку и моркови. По желанию можно предварительно снять с них кожицу.
Можно заменить помидоры на томатную пасту.

Болгарский перец, лучше красный, почистить от семян и также мелко нарезать. Добавить к остальным овощам.

Тушить соус на слабом огне 5 минут.

6. В соус добавить измельченный чеснок, всыпать муку и добавить сметану (сливки).
Затем влить немного горячей воды. Хорошо перемешать. Готовить еще 3-5 минут и снять с огня.

-4

7. С кочана капусты снять листья, проварить 1-2 минуты для мягкости или использовать пекинскую.

8. В листья капусты завернуть по 1-1,5 ст. л. фарша, придать голубцам форму плотных конвертиков и сложить все в посуду для запекания.

9. Овощной соус остудить до теплого состояния и взбить погружным блендером до однородной массы.

10. Посолить и поперчить соус, а затем залить им голубцы.

11. Разогреть духовку до 200 градусов.

12. Поставить форму с голубцами в разогретую духовку на 30-40 минут.

Подавать голубцы горячими.

-5

Приятного аппетита!

Понравилась статья?

Пожалуйста ПОДПИШИТЕСЬ на мой канал и поставьте лайк!

Вам не сложно, а мне приятно :)))

Спасибо, что дочитали до конца!