Найти в Дзене
Кулинария

Это блюдо из фарша затмит любые котлеты! 25 минут в духовке — шедевр готов. Начинка — просто бомба!

 

Как раз нашелся рецепт мясных гнезд со сливочной серединкой. 

Готовятся они даже проще, чем котлеты, ведь их не нужно обжаривать на 

сковороде: достаточно поместить в духовку и немного подождать. 

 

Ингредиенты 

Свиной фарш 800 г 

 

Куриный фарш 300 г 

 

Лук 1 шт. 

 

Молоко 200 мл 

 

Хлеб 70 г 

 

Соль по вкусу 

 

Черный перец (молотый) по вкусу 

 

Сметана 200 мл 

 

Яйцо 2 шт. 

 

Твердый сыр 150 г 

 

Укроп по вкусу 

Приготовление 

1. Смешайте свиной и куриный фарш, добавьте измельченный лук. 

 

2.Хлеб замочите в 100 мл молока, затем отожмите и добавьте в фарш. 

 

3.Влейте в фарш остальное молоко, посолите и поперчите. 

 

4.Сформируйте из фарша сначала шарики размером с яблоко, а затем гнезда, выложите их на смазанный маслом противень. 

 

5.Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной, яйцами и измельченным укропом. 

 

6.Распределите начинку по гнездам и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 25–30 минут. 

Для этого интересного блюда подойдет любой котлетный фарш, так что 

скорее вспоминайте хитрости его приготовления. А рецепт не забудьте 

сохранить в закладках!