Паровые пельмени
Ингредиенты:
- Мука - 300 г.
- Кипяток - 180 г.
- Соль - 1/2 ч.л.
Для начинки:
- Куриная грудка(филе) - 250 г.
- Креветки королевские - 200 г.
- Капуста китайская - 150 г.
- Лук зеленый - 20 г.
- Корень имбиря измельчённый свежий - 1 ч.л.
- Соевый соус темный - 1 ст.л.
- Сухой херес - 1 ст.л.
- Нерафинированное кунжутное масло - 1 ст.л.
- Сахар тростниковый - 1 ч.л.
- Свежемолотая смесь перцев
- Соль
Освободить креветки от панциря, сделать по спинке продольный разрез и удалить темную кишку. Сполоснуть проточной водой, обсушить и нарезать кубиками 1/2 см. Курицу порубить ножом в фарш. Перьевой лук вымыть и нашинковать тонкими колечками, имбирь очистить и мелко нарезать. Капусту вымыть, измельчить и слегка помять руками.
Соединить креветки, курицу, капусту, лук и имбирь. Добавить нерафинированное кунжутное масло, тростниковый сахар, соевый соус и херес, приправить солью и смесью свежемолотых перцев. Тщательно перемешать, накрыть емкость крышкой или пищевой пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.
Тесто:
Соль и половину муки залить кипятком, вымесить тесто деревянной ложкой, частями вводя остатки муки.Когда масса станет крутой, продолжить замес руками. Должно получиться пластичное и однородное тесто. Завернуть тесто в пищевую пленку и оставить на 30 минут.
Разделить тесто на две части, оставить одну из них под пленкой. Другую часть скатать в цилиндр, разрезать на 15 частей. Припылить мукой рабочую поверхность и раскатать каждый кусочек теста в тонкий круг диаметром 10 см. Выложить в центр каждой лепешки десертную ложку начинки, слегка смочить водой края теста и скрутить его в мешочек.
Аналогичным образом разделать вторую часть теста: получиться 30 пельменей. Кастрюлю на треть заполнить водой, довести до кипения на среднем огне. Вставку для пароварки выложить листья пекинской капусты, сверху разместить пельмени, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15 минут.
Подавать горячими.