Найти тему
Foodshow.biz

Кубанская кухня (часть 2).

Продолжаем знакомится с первыми блюдами кубанской кухни. Уверена, что если вы их попробуете, то они придутся вам по вкусу.

Первая часть находится здесь.

Суп с рисом и копченым окороком
Суп с рисом и копченым окороком

Кубанская кухня. Суп с рисом и копченым окороком.

  • Окорок - 400 грамм,
  • лука репчатого -грамм 150,
  • морковки -100 г,
  • капусты свежей - 200 грамм,
  • картофеля - 400 грамм,
  • горошка зеленого - 200 грамм,
  • фасоли- 200 грамм,
  • сала - 50 грамм,
  • чеснок, зелень, соль - по вкусу.

Постная часть окорока режется на кубики и слегка обжаривается на жире с репчатым луком, порезанным полукольцами, до той поры, пока получится бледно-золотистый цвет.

Капуста, морковка, картофель нарезается ломтиками, добавляем лаврового листа, перца красного (стручкового), поджариваем, рис отвариваем, откинем на сито и даем стекать воде.

Подготовленные продукты заливаем бульоном или водой, кладем нарезанных свежих помидоров, зеленого гороха или фасоли и варим на небольшом огне примерно минуток 10-15.

Соленое домашнее сало растираем с чесноком и заправляем суп.

Отдельно подаем рубленую зелень: укроп и петрушку.

Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!