Продолжаем знакомится с первыми блюдами кубанской кухни. Уверена, что если вы их попробуете, то они придутся вам по вкусу.
Первая часть находится здесь.
Кубанская кухня. Суп с рисом и копченым окороком.
- Окорок - 400 грамм,
- лука репчатого -грамм 150,
- морковки -100 г,
- капусты свежей - 200 грамм,
- картофеля - 400 грамм,
- горошка зеленого - 200 грамм,
- фасоли- 200 грамм,
- сала - 50 грамм,
- чеснок, зелень, соль - по вкусу.
Постная часть окорока режется на кубики и слегка обжаривается на жире с репчатым луком, порезанным полукольцами, до той поры, пока получится бледно-золотистый цвет.
Капуста, морковка, картофель нарезается ломтиками, добавляем лаврового листа, перца красного (стручкового), поджариваем, рис отвариваем, откинем на сито и даем стекать воде.
Подготовленные продукты заливаем бульоном или водой, кладем нарезанных свежих помидоров, зеленого гороха или фасоли и варим на небольшом огне примерно минуток 10-15.
Соленое домашнее сало растираем с чесноком и заправляем суп.
Отдельно подаем рубленую зелень: укроп и петрушку.
Подписывайтесь на наш канал, впереди еще много вкусняшек!