Согласитесь, у каждого из нас случается такое и, я думаю, не редко, когда нужно приготовить ужин ну очень быстро. И что в этом случае делать? Есть один очень простой рецепт, который вас всегда выручит.
Треска и спагетти
Что нужно:
- Треска
- Спагетти
- Лук
- Чеснок
- Приправы
- Немного муки
- Протертые томаты или томатная паста
- Лимон
- Немного сахара
Готовим:
Рыбу и спагетти готовим отдельно. Ставим вариться спагетти. Делаем все как обычно: в кипящую воду опускаем спагетти, солим и варим до полуготовности, помешивая. Времени для этого потребуется минут 8-10.
Совет:
Ускорить процесс варки спагетти можно очень просто. Вскипятите воду в чайнике и перелейте в кастрюлю, в которой будете варить спагетти. Так получится, намного быстрее. Ведь вода в кастрюле закипает дольше, чем в чайнике.
Пока варятся спагетти, обжариваем треску. Режем рыбку на небольшие кусочки. Если нужно обжарить рыбу, я всегда предпочитаю обвалять ее в муке. Но у каждого, я уверена, есть свой секрет приготовления рыбы. Рассказываю, как готовлю я😉 Возвращаемся к треске. Перед тем, как обвалять кусочки рыбы в муке, добавляем туда немного соли и приправы. Теперь обмакиваем кусочек в муку и кладем на разогретую сковороду. Обжариваем кусочки трески и перекладываем в тарелку. Треска готовится очень быстро, достаточно обжаривать ее минут по 5-7 с каждой стороны.
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на той же сковороде, где жарилась рыба. Немного подсаливаем, кладем приправы. Сюда же добавляем натертую цедру лимона, протертые помидоры и сахар. Прогреваем соус несколько минут. Теперь возвращаем в сковороду спагетти и обжаренную треску. Прогреваем минуты 2-3 и подаем к столу. Ужин готов, а времени на его приготовления ушло всего ничего - минут 20-25, согласитесь, просто и быстро😉
Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал 😉