Найти тему
Журнал пищевика

Вы точно не знали этого про кашу!

Оглавление
Крупы варят на воде или бульоне, цельном или разбавленном водой молоке. Консистенция получаемой при этом каши может быть рассыпчатой, вязкой или жидкой, от этого зависит продолжительность варки каш и расход жидкости.

Каши обычно варят в два этапа.

Вначале в кипящую жидкость всыпают подготовленную крупу и при равномерном кипении и помешивании варят 15...20 мин, за это время крупа прогревается до температуры варочной среды и идет процесс поглощения влаги, вязкость каши повышается - она загустевает. Продолжительность этого этапа составляет 10...25% общего времени варки.

-2

Второй этап варки каши - упревание. Оно занимает значительно больше времени, чем сама варка. Для упревания загустевшие каши закрывают крышкой и помещают в духовку с t 150 °С, при этом нижний нагрев рекомендуется уменьшить. Во время упревания кашу не перемешивают.

-3

Вот такой интересный факт о варке круп, признавайтесь кто так готовит?

Еда
6,93 млн интересуются