Найти тему
Людмила Мороз | Мои Рецепты

Картофель с беконом. Горячее блюдо.

Предлагаю рецепт Картофеля запеченного в духовке с беконом. Это потрясающе вкусное и очень простое в приготовлении блюдо. Выглядит красиво и аппетитно. Готовить можно, как на каждый день, так и на праздник! Всем советую!

Пошаговый видео рецепт смотрите в конце!

Ингредиенты:
Картофель 1,8 кг
Бекон 200г
Масло растительное 2-3 ст.л
Соль
Перец чёрный молотый
-2

Возьмите бекон и нарежьте на тонкие кусочки

-3

Картофель среднего размера нарезайте на тонкие кружочки. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте растительное масло. Растительное масло сразу можно не добавлять, а смазать картофель с беконом на противне (удобнее будет формировать розы)

-4

Возьмите несколько крупных картошек и сделайте кольца. Нарежьте кружочки толщиной 1 см, а затем удалите середину ножом или с помощью круглой формы.

-5

Формируйте розы. В кольцо из картофеля вставляйте кружочки из картофеля и несколько кусочков бекона, зафиксируйте розы зубочисткой.

-6

Картофельные розы выкладывайте на противень с пергаментной бумагой. Можно вместо противня взять форму для кексов с антипригарным покрытием. Отправляйте в духовку разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.

-7

Аппетитный гарнир готов! Подавайте на стол и Ваши гости будут в восторге!

Если вам понравился рецепт ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал, делитесь рецептом в соц сетях! Приятного аппетита!

Пошаговый видео рецепт смотрите на YouTube канале "Мои рецепты":

Еда
6,93 млн интересуются