Осень у меня ассоциируется с горячим чаем (или кофе?..) и горьким шоколадом. У этих трюфелей очень насыщенный несладкий шоколадный вкус. И нереальный аромат по всему дому в придачу.
⠀
Ингредиенты:
200 мл жирных сливок 33%
300 гр горького шоколада
30 гр порошка какао для обсыпки
⠀
Сливки доводим до кипения, бросаем в них поломанный шоколад, мешаем до однородной массы, снимаем с огня, остужаем массу, ставим в холодильник на 2+ часа. И из массы лепим конфетки, обваливаем в порошке какао.
⠀
Домашние трюфели по этому рецепту не такие сладкие, как покупные, на 30 % менее калорийные (~430 ккал версус ~600 ккал) и не содержат пальмового масла.