Сезон арбузов в самом разгаре, и это прекрасно, поскольку эти сладкие и сочные ягоды не только утоляют жажду, но и приносят огромную пользу для здоровья.
В арбузе содержатся витамины А, В1, В2, В6, В9, С, Е, Н и РР, а также калий, кальций, магний, железо, фосфор и натрий.
Как приготовить арбузный фреш:
- Арбуз очистить от кожуры и семечек, нарезать на кусочки (600 гр)
- Блендером взбить куски арбуза до однородной массы.
- В минеральную или газированную воду (100 мл) добавить лимонный сок (30 мл)
- Смешать взбитый арбуз и лимонную воду.
- Налить в стакан, украсить кусочком лимона или арбуза.А
Интересные факты про арбуз:
- Пищевые волокна, содержащиеся в арбузе, способствуют нормализации метаболизма, выведению токсинов и шлаков.
- Благодаря сильным мочегонным и желчегонным свойствам происходит очищение почек и печени.
- Употребление арбуза понижает уровень холестерина в крови, укрепляет организм.
- Арбуз используют в лечебном питании при малокровии, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, болезнях желчного пузыря и мочевыводящих путей.
- Следует помнить, что арбуз прекрасно впитывает нитраты, поэтому может вызвать аллергические реакции.
- Иногда приём арбуза может вызывать тошноту, рвоту, желудочные боли и диарею.
- Не следует бесконтрольно употреблять арбуз диабетикам и людям, страдающим почечной недостаточностью.