Пожалуй, о вреде мучного и сладкого знают даже те, кто никогда не задумывался о правильном питании. Но так ли это на самом деле? Дело в том, что вредными являются мука высшего сорта и белый сахар. Все потому, что с них "очистили" все полезное. То есть мы получаем из них пустые калории и никакой пользы. А вся магазинная выпечка как раз состоит из этих ингридиентов!
Но сейчас появляются отделы полезных продуктов, где можно встретить изделия из цельнозерновой (обойной) муки. Белый сахар можно заменить фруктами или сухофруктами. Еще есть природный сахарозаменитель - стевия! Однако, стоимость таких полезных изделий в магазинах необоснованно высокая! Да и вкус с внешним видом немного отличаются.
Что же делать? Выбор всегда за вами!
1. Можно продолжать есть вредное и постараться не думать, что будет с вашим организмом в будущем. Жить сегодняшним днем.
2. Можно искать в магазинах правильные продукты, внимательно читая этикетки (ох, сколько же я их уже перечитала в поисках чего-то стоящего🙈).
3. Готовить дома самостоятельно! Только так вы будете уверены, из чего все-таки состоит то, что вы едите. Да еще и бюджет значительно сэкономите! Но у этого пункта тоже есть минус - придется потратить ваше время!
Если решились на 3-ий пункт, вот вам поверенный рецепт.
🍌 банан - 1шт.
🍴масло сливочное или кокосовое - 2ст. ложки.
🍚 овсянка, перемолотая в муку (можно сделать это в кофемолке или купить овсяную муку) - 90гр.
🍴мака пшеничная цельнозерновая - 110гр.
🍶вода - 1ст. ложка.
🍴корица - пол чайной ложки.
Банан размять вилкой, после чего добавить все оставшиеся ингридиенты. Можно добавить стевию или фруктозу по вкусу, но за счет банана печенье итак будет немного сладкое.
Если тесто будет сильно липкое, добавить еще муки. Далее посыпать поверхность мукой, раскатать тесто и и с помощью формочек или горлышком стакана вырезать печенюшки🍪 Противень застелить пергаментной бумагой или силиконовым ковриком, выложить на него печенье и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 15.
Приятного аппетита!
А какой вариант вам ближе?