- Одно из исследований показало, что 80% людей сталкиваются с противоречивыми советами по вопросам питания.
- Эксперты рекомендуют не менять рацион питания полностью, основываясь на одном исследовании.
- Просмотрите широкий спектр исследований и запомните, что диета, полная фруктов, овощей и сухих белков, все еще достаточно полезна.
Вы уже несколько десятилетий слышите, что это хорошая идея - сократить потребление красного мяса.
Но противоречивое исследование, опубликованное в "Летописи медицины внутренних болезней", обратило этот давний совет в нужное русло и вызвало спорное обсуждение.
При проведении исследования не обнаружено статистических данных, свидетельствующих о том, что употребление в пищу меньшего количества красного или переработанного мяса принесет пользу здоровью человека.
Переворачивание советов по питанию - это не новость. Яйца, жир, кофе и даже шоколад превратились из плохих в хорошие, а иногда и обратно. Вариантов достаточно, чтобы сбить с толку любого.
Как избежать непонимания в этом мире правильной и не правильной еды, который, кажется, меняется почти каждый день?
И что более важно, откуда ты знаешь, чему можно доверять?
Почему пищевые рекомендации меняются?
Если новости о питании оставляют вас в постоянном замешательстве, вы не одиноки.
Опрос 1009 американцев, проведенный в 2018 году, показал, что 80% респондентов столкнулись с противоречивыми советами по питанию, что заставило 59% сомневаться в правильности выбора рациона питания.
"Когда появляются новые исследования, это увлекательно и захватывающе, но люди не понимают, что исследования постоянно развиваются и нет никакого смысла в них", - сказал Крис Солид, зарегистрированный диетолог и старший директор по связям в области питания Международного совета продовольственной информации, который опубликовал результаты исследования.
В то время как исследователи постоянно пытаются выяснить, как пища влияет на организм человека, наука о питании не является постоянной.
"Есть много вещей, которые вы не можете контролировать в исследованиях, - сказал Лаури Райт, зарегистрированный диетолог и представитель Академии питания и диетологии.
Действительно ли участники соблюдают определенную диету или точно указывают, сколько пищи они потребляют? Есть много недостатков в измерениях и проблемах с памятью, - говорит она.
Даже если исследователи обнаруживают связь между пользой для здоровья и конкретной пищей или питательными веществами, трудно определить, есть ли еще какой-то другой фактор (например, выбор образа жизни), который также присутствует.
"Люди, которые не едят красное мясо, обычно имеют более здоровую массу тела - это наблюдение", - говорит Райт. "Но люди, которые едят меньше мяса, обычно едят больше фруктов и овощей, и они могут больше тренироваться, потому что если они едят меньше мяса, они, вероятно, уже беспокоятся о своем здоровье".
Контроль всех этих факторов практически невозможен ни в одном исследовании. Но когда данные, собранные различными способами в течение длительного периода времени, показывают последовательность выводов, эксперты могут быть более уверенными в выработке конкретных рекомендаций.
То, что исследования в области питания сопровождаются проблемами, не означает, что мы не должны воспринимать их всерьез.
Исследования дают экспертам подсказки о том, что является потенциально полезным или вредным в нашем рационе питания. Тем не менее, последние данные должны быть представлены после подтверждения всех исследований, прежде чем люди начнут вносить изменения в свой рацион питания.
То, что через десять лет приходят к выводу, что потребление чего-то необходимо ограничить определенным количеством, а через десять лет мы говорим, что потреблять больше - это нормально, не означает, что мы ошиблись десять лет назад". Это означает, что за прошедшее время мы поняли, что именно здесь сейчас находятся доказательства", - говорит Солид. "Характер исследований заключается в том, что мы постоянно учимся и люди всегда ищут ответы."
"То, что мы знаем о науке о питании и о её влиянии на здоровье, действительно не сильно изменилось за 30 или 40 лет, - говорит Солид. "Вы получите всплески некоторых новостей, которые кажутся интересными, но, если вы посмотрите на перспективу, основные принципы остаются те же."
И пока ученые еще не решили, сколько красного мяса безопасно, никто не отрицает, что люди должны есть меньше бургеров и стейков, чем они уже едят.
Спасибо мой читатель что зашел)
Если понравилась стать, ставьте палец вверх и подписывайтесь на мой канал)