Найти тему

Сахарные напитки повышающие риск заболевания диабетом.

Оглавление

⠀⠀⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀

⠀- Исследователи говорят, что риск заболевания диабетом у людей, которые пьют все больше сладкосахарных напитков, на 16% выше.

- Эксперты говорят, что переход на диетическую содовую не снижает риск.

- Сокращение количества выпиваемых напитков с содержанием сахара в день может помочь.

https://c.pxhere.com/images/8d/e2/6c51a7afb5a95bccbe370822f98b-1455167.jpg!d
https://c.pxhere.com/images/8d/e2/6c51a7afb5a95bccbe370822f98b-1455167.jpg!d

⠀⠀⠀⠀⠀

Снижение риска заболевания диабетом второго типа может быть таким же простым, как и замена содержимого стакана.

Недавние исследования Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана показывают, что люди, пьющие все больше сахарных напитков (включая содовую и 100% фруктовый сок), сталкиваются с "умеренно" высоким риском заболевания диабетом второго типа.

В ходе исследования отслеживалось потребление сахарных напитков 192 000 участников в течение 26 лет, при этом оценка их общего состояния здоровья проводилась каждые 4 года.

Исследователи сказали, что люди, которые пили все больше сладкосахарных напитков и 100% фруктовых соков, имели на 16% больший риск заболевания диабетом второго типа.

В условиях продолжающегося роста показателей ожирения, эксперты в области ожирения, диабета и снижения веса разочарованы тем, что многие люди все еще предпочитают употреблять содовую ежедневно.

"Я не понимаю, зачем тратить эти калории и сахар на напитки, а не на то, что можно есть", - говорит Алексис Эллиотт, медицинский тренер, специализирующийся на лечении людей с диабетом и страдающих ожирением и пищевыми расстройствами.

"Конечно, люди знают, что это вредно для них, но они не понимают, сколько сахара содержится в одной банке содовой", - сказала Эллиотт в одном из интервью.

Многие люди могут не знать, что напиток, который они пьют, содержит больше сахара, чем, например, 1 порция конфет скитлс:

- одна банка кока-колы весом в 12 унций содержит 39 граммов сахара.
- один стакан 12 унций 100-процентного апельсинового сока содержит 30,9 г сахара.
- одна чашка 12 унций ("Высокий") Старбакс латте содержит 32 грамма сахара.
- одна четверть чашки скитлс содержит 29 граммов сахара.

Фруктовый сок также продолжает сбивать с толку тех, кто пытается улучшить свое питание, особенно с помощью модных соковыжималок.

https://get.pxhere.com/photo/apple-apple-juice-beverage-bottle-cider-closeup-cooking-cuisine-diet-dieting-dressing-food-food-photography-food-styling-fresh-freshly-squeezed-fruit-glass-harvest-health-healthy-homemade-ingredient-juice-liquid-macro-natural-nutrition-organic-raw-rustic-sweet-vegetarian-vinegar-wooden-drink-1459623.jpg
https://get.pxhere.com/photo/apple-apple-juice-beverage-bottle-cider-closeup-cooking-cuisine-diet-dieting-dressing-food-food-photography-food-styling-fresh-freshly-squeezed-fruit-glass-harvest-health-healthy-homemade-ingredient-juice-liquid-macro-natural-nutrition-organic-raw-rustic-sweet-vegetarian-vinegar-wooden-drink-1459623.jpg

"Проблема с фруктовым соком заключается в том, что вы просто получаете сахар без каких-либо волокон или питательных веществ, которые вам нужны и которые вы получаете, когда едите яблоко, например", - объяснила Эллиотт.

"Ниже шеи тело не знает разницы между яблочным соком и сахарной водой, но оно знает разницу между настоящим яблоком и чашкой фруктового сока - даже если это 100-процентный сок", - говорит она.

Диетическая содовая не помогает.

Это исследование также не должно отправлять вас в магазин в поисках диетической содовой.

У людей, употребляющих искусственно подслащенные напитки (ИПН), риск заболевания диабетом второго типа был на 18 процентов выше, но авторы исследования предупредили, что при этом выводе учитывались и другие факторы.

"Выводы, касающиеся ИПН, следует интерпретировать с осторожностью в связи с возможностью обратной причинно-следственной связи (лица, уже подвергающиеся высокому риску диабета, могут перейти от сахарных напитков к диетическим напиткам) и предвзятостью наблюдения (лица с высоким риском чаще проходят обследование на диабет и тем самым диагностируются быстрее)", - пояснили в докладе.

Аспартам - самый распространенный искусственный подсластитель в диетической содовой - уже попадал под микроскоп.

Хотя он не повышает уровень сахара в крови сразу после употребления, исследование 2018 года показало, что подсластитель потенциально может повлиять на уровень кортизола и резистентность к инсулину.

https://get.pxhere.com/photo/hand-plant-girl-woman-flower-glass-orange-food-green-produce-color-offering-fresh-drink-yellow-juicy-healthy-delicious-freshness-juice-nail-polish-hands-fingers-tasty-orange-juice-liqueur-diet-vitamins-citrus-macro-photography-1087275.jpg
https://get.pxhere.com/photo/hand-plant-girl-woman-flower-glass-orange-food-green-produce-color-offering-fresh-drink-yellow-juicy-healthy-delicious-freshness-juice-nail-polish-hands-fingers-tasty-orange-juice-liqueur-diet-vitamins-citrus-macro-photography-1087275.jpg

Эксперты говорят, что переход с содовой на диетическую газировку - это не выход. Вместо этого, цель должна заключаться в том, чтобы сосредоточиться на питье большего количества чистой воды.

Спасибо что зашли в гости))

если понравилась статья, ставим палец вверх и подписываемся на канал)

Еда
6,93 млн интересуются