Здесь я рассказываю о своей жизни, желаниях, о том, кто я и зачем мне это надо. Итак, поехали.
В моей жизни никогда не было спокойствия. Как-то один мой знакомый предложил мне подзаработать продажей косметики. В тот момент у меня была не плохая работа в казино, но я решила попробовать, считая, что деньги не помешают. Я мечтала о маленьком чёрном джипе и небольшом собственном доме... Как думаете, мечта сбылась?
И через год такой подработки я уволилась и занялась продажей косметики. Бизнес процветал. Мы открыли совместную точку на одном из оптовых рынков, вложили немного денег в первую партию товара и сами не ожидали такой отдачи.
Торговля шла хорошо, иногда приходилось ночевать в своём павильоне распаковывая коробки с товаром.
В какой-то момент мы решили, что пора бы закупать товар напрямую у производителей в Китае, минуя всю цепочку посредников. Выбрали для поездки Гуанчжоу, купили билеты, открыли визы и улетели.
Никто не знал, чем закончится эта поездка. Летели мы на месяц, обратные билеты были выкуплены заранее и при любых обстоятельствах улететь раньше мы не могли.
В аэропорту на контроле умелой рукой из моего кармана извлекли не маленькую пачку денег и кинули ее на транспортёр. А когда летели обратно, наши знакомые попросили купить им сувенирный револьвер-зажигалку... это была ошибка и моего друга увели в комнату для вопросов...
В итоге было много таких поездок и я привыкла, и полюбила этот город. В нем редко можно увидеть небо, летом ужасно душно, как в бане, достаточно грязно и вообще китайцы не самый опрятный народ в мире. Но атмосфера возможностей впечатляла.
Возвращаясь домой я испытывала ощущение, что лечу не на самолете, а в машине времени и время отматывает она назад, и попадаю я в прошлое.
Этот лаг во времени я испытывала после каждой поездки.
Что можно делать месяц в Китае? Работать!
Встаешь утром, завтракаешь в ближайшей бургерной ( потом мы научились находить и кушать «нормальную еду») и едешь на поиски новых поставщиков. Сутки в 7days стоили около 25$, еда и такси ещё примерно столько же. В итоге жили мы вполне бюджетно.
В Гуанчжоу огромное количество темнокожих парней из Африки, они приезжают за очень дешевой одеждой, пакуют ее в тюки и отправляют к себе на родину. Я часто видела такие смешанные парочки китаянок с этими парнями. Мы жили в неплохих районах города, но я бы не рискнула сходить куда-нибудь одна так как было слишком много внимания и попыток завести разговор. Выучив пару фраз я с уверенностью всем заявляла « во тхин будун» (я не понимаю), ну и ещё пару тройку других..
Сам город огромный, впечатляют здания, мосты, парки, метро. Множество рынков и полупустых рынков. Например, рынок часов, где можно купить отличного качества копии брендов начинал работать поздно вечером, когда не было полиции. Вся эта борьба с подделками выглядит не очень серьезно, так как при желании можно купить абсолютно все. Огромная улица карго, где можно отправить товар в любую точку мира.
Однажды мы хотели покушать в одном из кафе и на входе смотрели меню, к нам вышел мужчина и пригласил к себе за столик. В разговоре он рассказал, что 8 лет живет в Китае, работает на фабрике обуви и не собирается возвращаться домой.
Признаюсь честно, мысли остаться и не возвращаться нас тоже посещали и не раз, тем более, что проблем с этим бы не было. Но был бизнес и он пока приносил хороший доход. Пока....
Это закончилось примерно через 4 года и началось время депозитов и гусаров, но об этом позже.