Найти тему
StrelkinaWood

Невероятно вкусное сало без копчения

Из интернета
Из интернета

Ингредиенты:

1 кг сала с мяснoй прослoйкой, 

2 головки чеснока, 

3 ст. л. черного молoтого перца; 

для рассола: 

2 горсти шелухи репчатого лука, 5 черносливин, 

2 лавровых листа, 

200 г соли, 2 ст. л. сахара. 

Все ингредиенты рассола залейте 1 л воды, доведите до кипения. 

Тем временем тщательно вымойте и обсушите сало, разрежьте его на 2 куска. 

Выложите сало в маринад и варите 25 минут с момента закипания на среднем огне. Оставьте остужаться прямо в рассоле на ночь. Чеснок истолките с перцем. 

Сало выньте из маринада, обсушите, натрите чесночной смесью. Заверните каждый кусочек в пищевую пленку. 

Если планируете съесть сало в течение недели, храните в холодильнике, а для более длительного хранения поместите в морозилку.