Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня мне хотелось бы поделиться с вами секретами своего идеального шашлыка. На любой праздник собирается много близких людей. Всех их хочется порадовать вкусным блюдом.
Шашлык – идеальный вариант для большой компании. Но чтобы он получился вкусным и сочным, нужно уметь готовить его со всей душой.
Основательно подходить к этому вопросу нужно еще тогда, когда идешь за мясом в магазин. Многие люди покупают шашлык уже в маринаде. Я же такое никогда не допускаю.
Да, возможно там маринад очень вкусный и мясо нежное, но я не могу быть в этом уверен. Я не знаю, как давно замариновали мясо, и как это делали. Шашлык в маринаде покупают для того, чтобы сэкономить свое время. В этом случае точно нельзя говорить о готовке с душой.
Я предпочитаю покупать свинину. Найти ее можно в любом магазине. Шашлык из говядины тоже вкусный, но мясо будет прожариваться намного дольше. Можно использовать мясо любых животных. Многим нравится курица или индюшка.
Самое главное - подобрать правильный маринад. Тогда любой шашлык станет произведением искусства.
Если подробно рассматривать свинину, то я беру лопатку или шейную часть. Особое внимание уделяю прослойкам жира между волокон. Они делают мясо сочнее. И именно это можно найти в шейной части. Для шашлыка также подойдет вырезка, но ее найти в магазинах уже проблематично. Да и стоит она дороже шейки.
Теперь расскажу о самом главном – маринад. Если вы уверены, что мясо свежее, то маринад может и не понадобиться. Достаточно лишь насыпать немного перца и соли. Маринад больше предназначен для размягчения старого мяса. Либо некоторым людям нравится вкус маринованного мяса.
Обычно в качестве маринада я использую простые ингредиенты - лук, перец, соль. Все добавляю по своему вкусу. Если хочется чего-то необычного, то могу добавить минеральную воду или кефир.
Также в качестве добавки к маринаду можно использовать киви. Натрите его на мелкой терке и добавьте к мясу. Только будьте осторожны. В продаже есть киви с разными вкусовыми качествами. Вы будете надеяться на один вкус, а получится совершенно другой. Особо кислый киви может начать расщеплять мясо.
Маринад можно делать любой. Самое главное – готовить с душой. Не стоит про это забывать и во время жарки. За свою жизнь я попробовал много шашлыка, которой готовили разные люди. Он был с одинаковым маринадом, но вкус у каждого был разный. Все это из-за процесса жарки. У каждого человека он индивидуален.
Не важно из чего будет сделан мангал. Также не важно то, из какого дерева будут угли. Я больше всего люблю готовить шашлык на решетке, без использования шампуров. Туда поместиться около 2 кг мяса. Этого точно хватит на компанию из 5 человек. Но я никогда не стану жарить вместе с шашлыком лук. Он сильно подгорает и есть его становится просто невозможно. Мясо можно посолить заранее,ну или перед самой жаркой. На вкусовые качества это никак не повлияет.
Никогда не пользуюсь кетчупом. Я считаю, что он перебивает настоящий вкус мяса. Лучше всего приготовить свой собственный соус из зелени. Так в чем же главный секрет божественного шашлыка? В готовке с душой. Без этого ни одно ваше блюдо не будет божественным и вкусным.
Надеюсь, что моя статья была Вам полезна! 👍
Дорогие читатели! Буду рад вашему лайку и подписке!
Читайте также: Как легко очистить решетку для гриля до идеального блеска