Специи — это определённая магия, они могут как испортить хорошее блюдо, так и преобразить. И секрет не только в том, как правильно применять специи, но и еще в некоторых важных деталях. 1. Хранение. У многих же есть так называемые «шкафчики для специй»? Обычно это полка на кухне, где в обрезанных коробках валяется огромное количество специй, как правило, в пакетиках, все открытые и не очень понятно, что, где и для чего. Вот для того, чтобы не было такого бардака, я рассказываю, что знаю. Первое, что нужно сделать - это выкинуть все старые специи. И желательно все смеси. И новые храним не в пакетиках, а в стеклянных баночках, которые плотно закручиваются. Стекло лучше, чем пластик. Многие специи (если не все) в своем составе содержат ароматические масла, которые так или иначе взаимодействуют с пластиком. Идеально для этого подходят баночки из-под детского питания. Хотя у них есть минус - они очень малы в объеме. К сожалению, мои баночки со специями остались в Москве. И в Израиле мн