Добрый вечер дорогие друзья!
Сегодня я буду готовить настоящий узбекский плов, который не вредит фигуре.
• Режу две небольшие луковицы (обычный золотистый и красный лук) и отправляю их в сотейник с двумя столовыми ложками растительного масла.
• Шинкую (или режу тоненькими полосками) две моркови.
• Когда лук подрумянится, добавляю в сотейник морковь и периодически перемешивая тушу.
• Нарезаю пол кг телятины небольшими кусочками. Перекладываю в сотейник к овощам.
• Добавляю смесь приправ для плова, очищенные зубчики чеснока. Тушу под крышкой полтора часа, пока мясо не станет мягким.
• Промываю 400 грамм риса и добавляю его в сотейник. Наливаю воду. Вода должна полностью покрыть (спрятать) рис.
• Добавляю зелень (укроп, петрушку).
Накрываю крышкой и не перемешивая выжидаю пол часа.
• Плов готов! В сотейнике восемь порций ужина. Это значит, что одна порция равна не больше 300 калорий. Главное - не подкладывать добавку) как бы не хотелось, вы уже будете сыты с одной!
Худейте с удовольствием и приятного аппетита!