Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 грамм/ 1 пласт
- Яблоки — 450 грамм
- Корица — 5 грамм (можно добавить по своему вкусу)
- Мука — 20 грамм
- Сахар — 150 грамм
- Яйцо — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 50 грамм
- Масло сливочное — 30 грамм
Первым делом нужно почистить яблоки, удалить сердцевину и нарезать их на средние кубики. Яблоки можно брать любые. Далее в сковороде на среднем огне карамелизуем яблоки. Для этого растапливаем масло, кладём сахар и яблоки, хорошо перемешиваем и «обжариваем» их, пока выделившийся сироп не начнёт загустевать — ~20 минут. Снимаем сковороду с огня и добавляем крахмал и хорошо перемешиваем. Начинка готова.
Пласт слоеного теста немного раскатаем, предварительно присыпав поверхность мукой. Пласт не должен получится слишком тонкий или большой, достаточно будет увеличить его в 2 раза, но раскатывать тесто нужно больше вдоль, чем в ширь, чтобы получился прямоугольник. Посыпаем тесто корицей и выкладываем начинку на одну сторону, отступив от краев примерно 2 см. Другим краем накрываем начинку и хорошо «защипываем» тесто с другим краем. Также необходимо заклеить тесто по бокам. Перекладываем будущий штрудель в форму, смазываем яйцом и отправляем в духовку на 30-40 минут при температуре 170 градусов.
Готовый яблочный штрудель можно украсить шоколадом, сахарной пудрой и листиками мяты. А подавать его можно с ванильным мороженым. Приятного аппетита!