Найти тему
лекарство от хандры

Как сварить глинтвейн.

Наступила сырая осень и уже темными вечера иногда можно побаловать себя пряным согревающим напитком.

Речь идет о глинтвейне.

как же его приготовить?

Во многих рецептах советую бросать в холодное вино пряности и довести почти до кипения.

Но в это случае короткое время нагревания не даст раскрыться специям.

Поэтому в небольшом количестве воды прокипятите в течении 10 минут ваш набор специй. это как правило: корица, кардамон, гвоздика, перец, мускатный орех. можно добавить ломтик яблока или апельсина.

По истечении 10 минут залейте в отвар вино и уже нагревайте его до нужной температуры, в самом конце добавьте сахар.

Дайте настояться 5 минут под крышкой и можно разливать по кружкам.

приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются