Если Вы тренировались индивидуально с тренером, то знаете, насколько персональный подход отличается от того, что можно делать самостоятельно в зале или на групповых.
На персональных учитываются:
🔘ваши противопоказания;
🔘возраст;
🔘образ жизни;
🔘хронические недуги;
🔘пережитые травмы ;
🔘перенесенные операции;
🔘режим питания и сна;
🔘цикл и пр.
И порой человеку, двигающемуся по одному и тому же стереотипу, сложно начать двигаться как-то иначе, особенно при наличии нарушений функций ОДА.
Что делает большинство тренеров? Ограничивает. Здесь поясницу тянет? Хорошо, это не делаем. Противопоказано, давайте искать подходящие упражнения.
Тем самым тренер загоняет человека в тупик, потому что за одним ограничением последуют и другие.
Что мы получаем на выходе?
Верно, человека, который боится лишний раз что-то сделать, страдающего от боли.
#движениежизнь
Мы должны двигаться каждый день в каждом суставе в 3х плоскостях. Если в каком-то есть боль, дело может быть не в нем. Переставая двигать сустав, человек делает только хуже!
Волокна соединительной ткани в нашем теле не как в учебниках анатомии. Те рисунки для того, чтобы мы хотя бы чуть-чуть понимали, как все устроено. В реальности все по-другому! Но сейчас без выноса мозга)
Напомню о том, что не существует ни идеальной техники, ни идеального тела. Все мы разные. И это прекрасно. У каждого своя история. Свой букет травм, болезней, дисфункций. С этим нужно учиться жить, а не тужить;)
👉Простой пример: у многих выключены мышцы живота, с помощью кинезиотейпирования можно эти вечно спящие мышцы 'включить' (ощущения те еще, на себе пробовала, это работает сразу же после нанесения(!)). Ну а после 'показать' хозяину как включенными мышцами управлять эффективно.
Этот принцип использую в проекте "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ФУНКЦИЙ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОГО АППАРАТА+ТЕЙПИРОВАНИЕ".
Инкредбл, 10/10, рекомендую!)