Найти тему
Favorite Food

Как приготовить шоколадное мороженое

Оглавление

Когда наступает осень и кажется лето пролетело слишком скоро хочется чего-то вкусного. Например, домашнего мороженого. А чтобы его вкус был более весёлым, насыщенным и соответствовал времени года, сделайте его шоколадным.

Для того, чтобы приготовить домашнее шоколадное мороженое Вам понадобится:

  • 5 яиц (отделить желтки и их же взбить);
  • 50 граммов сахара;
  • 500 мл жирного молока;
  • 3 чайные ложки какао;
  • 250 мл сливок для взбивания;
  • пол-чашки молочного или чёрного шоколада (тёртого).

Дополнительно: можете добавить немного кукурузной муки для большей густоты.

Способ приготовления:

Смешайте вместе яичные желтки и сахар. Если Вы собираетесь использовать муку, её надо добавить именно на этом этапе. Перемешивайте всё в глубокой миске до однородности смеси. Налейте молоко в ковшик и слегка подогрейте его на огне.

Внимание!

Не доводите молоко до кипения! Он просто должно быть тёплым. Залейте тёплое молоко в сахарно-желтковую смесь.

Тщательно перемешайте. Снова перелейте смесь в ковшик. Нагревайте её, при этом постоянно помешивая. Не доводите до кипения! Через некоторое время смесь начнёт сгущаться на огне и превращаться в крем. Это означает, что ковшик пора снимать с огня. Добавьте какао. Тщательно перемешайте, чтобы нигде не осталось комков или неразмешанного какао. Дайте смеси остыть. Когда смесь остынет, переместите её в миску или пластиковый контейнер. Поставьте в морозилку минимум на три часа. Лучше всего на ночь, если у вас есть время. Когда пройдёт три часа или ночь (см. выше), взбейте сливки.

Они должны стать воздушными. Воздушный крем из сливок добавьте к смеси, которую Вы держали в холодильнике. Перемешайте. Теперь смесь можно поместить в мороженицу и готовить согласно инструкции производителя. В конце добавьте тёртый шоколад.

Вкусный шоколадный десерт готов!