Соль, сахар, растительное масло - 1 столовая ложка
Вода - 350 миллилитров
Чернослив - 10-15 ягод.
А так же тишина и немного терпения... Смешать дрожжи и сахар, залить теплой водой. Пока подходит опара нарезать чернослив, добавить к нему муку, соль и растительное масло. Влить в сухую смесь опару. Теперь нужно выместить тесто. Я пользуюсь таймером. На замес нужно потратить 20 минут. К этому времени тесто перестает липнуть к рукам и столу. Кладём его в кастрюлю на час, полтора отдыхать. Когда тесто подошло, его нужно подмесить ещё раз. Сформировать будущий хлеб и оставить на 20 минут подниматься. После расстойки отправляем наши заготовки в духовку. У меня на 180 градусах хлеб запекается 30 минут. Приятного аппетита. Спасибо, что ставите палец вверх!