Найти тему
Egor Pankratov

Тушеная курица песто с сырными клецками

Оглавление

Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарьте курицу до золотистого цвета со всех сторон - возможно, вам придется делать это партиями - уберите курицу из кастрюли и отложите в сторону.

Добавьте в кастрюлю сардельки и на несколько минут обжарьте, затем добавьте лук, сельдерей и лук-порей, и варите на среднем огне 8-10 минут, пока овощи не станут мягкими. Добавьте муку, приправьте и готовьте еще 2 минуты.

Постепенно добавьте вино и дайте ему пузыриться, затем перемешайте в бульоне. Верните курицу на сковороду с лавровыми листьями и накройте крышкой. Уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение 1,5 часов или пока курица не станет мягкой. Тушеное мясо теперь можно охлаждать и замораживать, если вы идете впереди. Просто тщательно разморозьте, затем осторожно прогрейте обратно на сковороде, прежде чем продолжить.

Разогрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Добавьте в рагу горох, вяленые помидоры, песто и базилик. Чтобы сделать пельмени, втирайте масло в муку, пока это не напоминает прекрасные панировочные сухари. Смешайте тертый сыр и добавьте 150 мл воды, смешивая ножом для столовых приборов, чтобы соединить крошки в легкое и липкое тесто.

-2

Разбейте комочки размером с грецкий орех и сформируйте маленькие шарики. Скатайте верхушки кнедликов в кедровых орехах, чтобы немного прилипли к внешней стороне, затем положите пельмени сверху на рагу и посыпьте оставшимися орехами. Поставьте блюдо в духовку и запекайте 25 минут, пока пельмени не станут золотисто-коричневыми и не пропечены. Подавайте с картофельным пюре и дополнительными овощами, если хотите.

Ингредиенты

2 столовые ложки оливкового масла

12-15 куриных бедер, кожа удалена, кости в

200 г копченого бекона, лардон или рубленый бекон

1 большая луковица нарезанный

4 сельдерея

 палочки, рубленые

3 лука-порея

нарезанный

4 столовые ложки муки

200 мл белого вина

1 л куриного бульона

2 лавровых листа

200 г замороженного горошка

140 г вяленых помидоров

140 г свежего песто

маленький пучок базилика

нарезанный

Для пельменей

140 г сливочного масла

250 г саморазвивающейся муки

100 г пармезана

тертый 50 г кедрового ореха

Подписывайтесь на канал "Вкусные Рецепты")