Найти тему
Miratvorets99

Ракы и с чем его пьют?

Как и у многих других народов, у турок есть свой национальный алкоголь-анисовая водка ракы, прижившаяся в народе еще с 11го века и начавшая массово производиться в 19м, когда слабеющая Османская Империя сделала послабления в своих исламских законах и, проводя реформы, пыталась вестернизироваться... Я же расскажу несколько интересных и просто познавательных фактов о нем:

1. На западе Турции, в Измире, Ракы называют "молоком льва". Связано это с 2мя братьями-греками Анастапулосами, открывшими в городе таверну по продаже данного напитка. Эмблемой, украшавшей бочки и стаканы был как раз Лев, поэтому слава о его "молоке" разнеслась по всей округе.

2. Ракы подается и хранится ТОЛЬКО в стеклянных бутылках.

3. В 1944-2004м годах производством ракы занималось исключительно государство.

4. Ракы принято закусывать, и основными (но не единственными) продуктами выступают кальмар, хумус или баклажаны в йогурте.

5. Ракы экспортируется и в другие страны, а его аналоги есть и на Балканах, и на Ближнем Востоке.

Такие разные, и такие "турецкие":)
Такие разные, и такие "турецкие":)

P.S. Помните, каким бы заманчивым ракы не был, это алкоголь и он тоже вредит вашему здоровью. Пожалуйста, контролируйте себя, знайте чувство меры и не спивайтесь. Всем добра!

Еда
6,93 млн интересуются