Найти тему
Inna Lime

Очень вкусный салат из капусты в горячем маринаде.

Добрый день! Сегодня делюсь рецептом салата который в нашей семье обязательно готовится осенью из свежей капусты поздних сортов. Такой салат мы готовим уже не один десяток лет он хорошо прижился в нашей семейной копилочке рецептов. Салат полезный ,вкусный и на приготовление уходит минимум времени.

Давайте готовить!

Качан капусты моем, снимаем поврежденные листья и мелко шинкуем.

-2

Морковь натираем на мелкую сторону терки.

Лук нарезаем мелким кубиком.

-3

Подготовленные овощи складываем в миску, хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду в которой будем мариновать ( я капусту мариную в кастрюле ).

-4
капусту перемешиваем акуратно не мнём.
капусту перемешиваем акуратно не мнём.
Капусту укладываем плотно, но не утрамбовываем.
Капусту укладываем плотно, но не утрамбовываем.

Приготовим маринад.

В кастрюлю закладываем несколько горошин чёрного, душистого перца,лавровый лист ,всыпаем 1,5 ст л крупной соли,1 ч л сахара , 1 сл растительного масла, вливаем 1 литр воды,ставим на плиту и даем закипеть.

-7
соль 1,5 ст л
соль 1,5 ст л
сахар
сахар
растительное масло
растительное масло
вода
вода

Маринад закипел, вливаем 50 мл 9% яблочного уксуса и даём закипеть.

-12

Горячим маринадом заливаем капусту.

-13

В нескольких местах протыкаем капусту,чтобы маринад хорошо разошёлся по капусте, прячем лавровый лист и перец в капусту .

-14

Капусту прикрываем тарелкой , чтобы капуста полностью находилась в маринаде и так оставляем до полного остывания.

Салат можно кушать как только остынет.
Салат можно кушать как только остынет.

Я обычно такой салат делаю вечером, он остывает я его немного ещё перемешиваю и оставляю до утра. Тогда капустка получается супер, достаю из рассола ( не отжимаю), поливаю растительным маслом и вкусный, полезный салат на столе.

Салат из такой капусты получается ароматный, хрустящий, сочный и Очень вкусный , рекомендую приготовить.
Салат из такой капусты получается ароматный, хрустящий, сочный и Очень вкусный , рекомендую приготовить.

Салат хорошо хранится в холодильнике неделю.

Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.

Ингредиенты:

1,5 кг капусты

1 морковь

1 луковица

1,5 ст л соли

1 ч л сахара

50 мл уксуса 9%

Приятного аппетита!

Готовьте с удовольствием, радуйте своих близким вкусными домашними блюдами!

Подписывайтесь на канал!

Хорошего всем дня!