Добрый день! Сегодня делюсь рецептом салата который в нашей семье обязательно готовится осенью из свежей капусты поздних сортов. Такой салат мы готовим уже не один десяток лет он хорошо прижился в нашей семейной копилочке рецептов. Салат полезный ,вкусный и на приготовление уходит минимум времени.
Давайте готовить!
Качан капусты моем, снимаем поврежденные листья и мелко шинкуем.
Морковь натираем на мелкую сторону терки.
Лук нарезаем мелким кубиком.
Подготовленные овощи складываем в миску, хорошо перемешиваем и перекладываем в посуду в которой будем мариновать ( я капусту мариную в кастрюле ).
Приготовим маринад.
В кастрюлю закладываем несколько горошин чёрного, душистого перца,лавровый лист ,всыпаем 1,5 ст л крупной соли,1 ч л сахара , 1 сл растительного масла, вливаем 1 литр воды,ставим на плиту и даем закипеть.
Маринад закипел, вливаем 50 мл 9% яблочного уксуса и даём закипеть.
Горячим маринадом заливаем капусту.
В нескольких местах протыкаем капусту,чтобы маринад хорошо разошёлся по капусте, прячем лавровый лист и перец в капусту .
Капусту прикрываем тарелкой , чтобы капуста полностью находилась в маринаде и так оставляем до полного остывания.
Я обычно такой салат делаю вечером, он остывает я его немного ещё перемешиваю и оставляю до утра. Тогда капустка получается супер, достаю из рассола ( не отжимаю), поливаю растительным маслом и вкусный, полезный салат на столе.
Салат хорошо хранится в холодильнике неделю.
Более подробный процесс приготовления можно посмотреть в видео.
Ингредиенты:
1,5 кг капусты
1 морковь
1 луковица
1,5 ст л соли
1 ч л сахара
50 мл уксуса 9%
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близким вкусными домашними блюдами!
Подписывайтесь на канал!
Хорошего всем дня!