Ингредиенты:
- Куриное филе - 500 г
- Яйцо - 1 шт
- Соль, перец - по вкусу
- Сухая (или свежая) зелень (у нас укроп)
Для начинки:
- Болгарский перец - 2 шт
- Помидор - 1/2 шт
- Сыр - 100 г (у нас российский)
- Зеленый лук - 10 г
- Для соуса: Томатная паста - 200 г
- Чеснок - 7 г
- Натуральный йогурт - 2 ст. л
- Горчица - по вкусу
- Соль - 1/2 ч. л
Приготовление:
Для «теста»: куриную грудку с яйцом размолоть в блендере, добавить специи, перемешать. Ровным слоем распределить куриную массу на бумаге для выпекания, предварительно смочив руки в холодной воде. Разогреть духовку до 180С и отправить туда «тесто» на 18–20 минут. Дать «коржу» слегка подсохнуть. Для соуса: томатную пасту смешать со специями, йогуртом и горчицей. Для начинки: порезать сладкий перец, сыр и зеленый лук, перемешать. «Корж» достать из духовки, смазать соусом, выложить сверху начинку. Снова поставить пиццу в духовку на 15 минут до запекания. Перед подачей натереть сверху сыр и оставить в духовке еще на 1 минуту.
Приятного аппетита!