Найти тему
Игорь Воробей

ГДЕ ПРОБОВАТЬ В БАРСЕЛОНЕ МОРСКОГО ЁЖА

-2
-3
-4

Hola! Я веду блог в Инстаграм @fotovorobey и там у меня в аккаунте много полезной и не очень информации на разные темы - подписывайтесь! 🇪🇸Сегодня хочу рассказать вам про МОРСКОГО ЕЖА и "с чем его едят".


✴️Для начала несколько интересных ФАКТОВ об "Erizo del mar":


✅Существует более 800 видов этих "Игольчатых" существ, часть из которых ядовита. На Земле они живут миллионы лет. Есть также "лысые" варианты.
✅Морские ежи практически всеядны. Рацион включает водоросли, а также моллюсков, мелких морских звёзд и даже других морских ежей!
✅Не представляю, как "мальчики" находят "девочек" и тем более ЗАНИМАЮТСЯ СЕКСОМ (!!!) но тем не менее есть у них и половые органы и глаза.
✅На месте "рта" у ежей расположен "Аристотелев фонарь", состоящий из 5 сложных челюстей, которыми они не только жуют пищу, но и передвигаются (вонзаясь в грунт), а также роют норы.


✴️Как и где есть МОРСКИХ ЕЖЕЙ:


✅Едят ежа живьём, иногда добавляя различные "спецэффекты". Особенно ценятся молоки и икра. Вкус насыщенный ЙОДИСТЫЙ. А как это полезно!!!
✅В ресторанах ежей подают в месяцы, в названии которых есть буква "Р" - в периоды "безъежовья" как раз успеваешь соскучиться по этому странному вкусу и лёгкому чувству ЭЙФОРИИ, наступающему примерно через 30 мин. после трапезы.


✴️Вот места, где я рекомендую вам это делать:


✅Просто ёж прекрасен в рыбацком ресторанчике LA MAROTECA. Хозяина зовут Августин - он рыбак в 6 поколении, так что знает в морских гадах толк. Дороговато берёт дядька (10€ за штуку), но зато "верняк".
✅Блюда с добавлением ИКРЫ ежа я лично обожаю заказывать в "Тунцовом" ресторане TUNATECA BALFEGO - их "Тартар из устрицы с брюшком тунца и икрой ежа" (20€), "Карпачо из тунца с перепелиным яйцом и икрой морского ежа" (16€) - великолепны!
✅Хит обзора: ресторан авторской кухни TOPIK. Здесь мы его едим с супругой в разных комбинациях (жареный на гриле с красной икрой, с чёрным трюфелем и т.д.) но больше всего любим с мелко порубленным филе брюшка Красного Тунца, зелёным лучком и соусом "Терияки" (5.5€) - это просто БОМБА!


✴️А вы - пробовали МОРСКОГО ЕЖА? 🤓 Как вам?