Найти тему
Вера Желтова

Как приготовить птицу? Готовим рябчика: полезные советы!

Рябчики, имеют своеобразный вкус, поэтому при их приготовлении придется немного постараться, чтобы сначала избавиться от запаха, а потом придать птице необычный вкус.

Сначала рябчиков чистим: я сняла кожу, так как у меня не было условий ее опалить лампой. Извлекла внутренности, хорошо помыла, замочила в холодной воде и оставила на некоторое время. Правда постоянно сливала воду и еще раз добавляла. После того как наши рябчики отмокли хорошенько, можно начинать готовить.

Рябчика можно разделать на чистое филе, но моя семья попросила оставить их целыми, поэтому я приготовила в месте с костями. Взяла 5-6 зубчиков чеснока, мелко порубила, добавила майонез, хорошо перемешала, добавила соль, перец, приправу для курицы и оставила на два часа. Затем смазала рябчиков полученным соусом. Через два часа я приготовила мешки для запекания. Так как у этой птицы совсем нет жира, решила рябчика обернуть тоненьким слоем свиного сала. Затем сложила их в пищевые мешки. Включила духовку на 180 гр. и поставила рябчиков в горячую духовку. Далее нужно смотреть, когда увидите, что закипело внутри мешка, то переключайте на 150 гр. и оставляйте лист на 2,5 часа. Потом рябчиков вытаскиваем, выкладываем на порционные тарелки. В качестве гарнира я выбрала макароны, но вы можете приготовить любой другой гарнир на ваш выбор.

На блюдо с краю выложила рябчика, сбоку макароны и украшения. Я сама первый раз ела их, но очень вкусное мясо, особенно грудинка, где больше всего мяса. Если вы никогда не пробовали готовить рябчиков, советую попробовать по этому рецепту.

-2

Можно подавать и так, а можно сделать майонезную сетку на рябчике, будет не только красиво, но и вкусно.

Автор: Вера Желтова

Еда
6,93 млн интересуются