Найти тему

​​Шварцвальдский торт

Ингредиенты

● яйцо (для коржей) 4 шт.

● сахар (для коржей) 100 г

● темный шоколад (для коржей) 150 г

● масло сливочное (для коржей) 5 ст.л.

● мука (для коржей) 50 г

● крахмал пшеничный (для коржей) 50 г

● разрыхлитель 1 ч.л.

● молотые лесные орехи (для коржей) 150 г

● соль (для коржей)

● сливки жирные (35%) (для крема) 500 мл

● вишневая наливка (для крема) полстакана

● консервированная вишня (для крема) 750 г

● шоколадная стружка 50 г

Приготовление Яйца и сахар взбить до кремообразного состояния. Шоколад наломать маленькими кусочками и растопить на водяной бане, добавив 2 ст.л. воды. Масло растопить и дать ему немного остыть. Масло, растопленный шоколад и вишневую наливку добавить к яичной массе.Орехи обжарит до золотистого цвета, после чего измельчить их. Смешать просеянную муку, крахмал, разрыхлитель и орехи. Примешать эту смесь к яичной массе. Дно формы для торта смазать маслом и выложить в нее тесто. Выпекать в предварительно нагретой до 190С духовке 45-60 минут. Готовый корж остудить и разрезать на несколько пластов.Для начинки сливки и ванильный сахар взбить в густую пену. Вишням дать стечь.Пропитать коржи вишневой наливкой. На коржи выложить взбитые сливки, на них вишни. Коржи положить друг на друга. Поверхность и края торта смазать сливками и украсить шоколадной стружкой. На верхний корж отшприцевать по периметру розочки из сливок, каждую украсить вишенкой. Приятного аппетита