Состоите в клубе любителей тыквы? В таком случае, вам обязательно понравится рецепт. Особенно, если раньше вы готовили из тыквы только супы, запеканки и каши. Ньокки - определенно что-то новенькое) Успевайте приготовить, пока не кончился сезон!
Вам понадобится только:
- 500 г сырой очищенной тыквы
- 30-40 г сыра
- 150 г муки + еще немного для раскатывания теста
- яйцо
- немного сливочного масла
- зубчик чеснока (очищать не нужно!)
Приступим к приготовлению:
1) Тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке 30-40 минут при 190С (я запекала в микроволновке с функцией гриль)
2) Натираем сыр на мелкой терке, а тыкву на крупной
3) В одной миске смешиваем сыр, яйцо, тыкву и муку. Замешиваем тесто (удобнее руками)
4) Формируем из теста колбаску и нарезаем на части шириной 1см, обваливаем каждый кусочек в муке
5) Берём вилку и прижимаем каждый ньокк
6) на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока до появления аромата
7) варим ньокки в кипящей воде, ждём, пока они всплывут, перекладываем в сковороду
8) В течение минуты как бы катаем ньокки в чесночном масле
9) перекладываем на тарелку и подаём, посыпав сыром
В инстаграм-профиле l_pena я также выложила видео-рецепт.
Если такой формат покажется вам более удобным, переходите по ссылке https://www.instagram.com/p/B3pcgMTIddV/?igshid=1queyq1kvoa7p и наблюдайте за этапами приготовления тыквенных ньокков)