Найти тему
Лена Pena

Готовим тыквенные ньокки

Состоите в клубе любителей тыквы? В таком случае, вам обязательно понравится рецепт. Особенно, если раньше вы готовили из тыквы только супы, запеканки и каши. Ньокки - определенно что-то новенькое) Успевайте приготовить, пока не кончился сезон!

Готовые ньокки
Готовые ньокки

Вам понадобится только:

  • 500 г сырой очищенной тыквы
  • 30-40 г сыра
  • 150 г муки + еще немного для раскатывания теста
  • яйцо
  • немного сливочного масла
  • зубчик чеснока (очищать не нужно!)

Приступим к приготовлению:

1) Тыкву нарезаем на кусочки и запекаем в духовке 30-40 минут при 190С (я запекала в микроволновке с функцией гриль)

-2

2) Натираем сыр на мелкой терке, а тыкву на крупной
3) В одной миске смешиваем сыр, яйцо, тыкву и муку. Замешиваем тесто (удобнее руками)

-3

-4

4) Формируем из теста колбаску и нарезаем на части шириной 1см, обваливаем каждый кусочек в муке
5) Берём вилку и прижимаем каждый ньокк

-5

6) на сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем зубчик чеснока до появления аромата
7) варим ньокки в кипящей воде, ждём, пока они всплывут, перекладываем в сковороду

-6

8) В течение минуты как бы катаем ньокки в чесночном масле

-7

9) перекладываем на тарелку и подаём, посыпав сыром

-8

В инстаграм-профиле l_pena я также выложила видео-рецепт.

Если такой формат покажется вам более удобным, переходите по ссылке https://www.instagram.com/p/B3pcgMTIddV/?igshid=1queyq1kvoa7p и наблюдайте за этапами приготовления тыквенных ньокков)

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются