Найти в Дзене
Готовим с Николаем

Украинский борщ

Супы в семье готовлю исключительно я. И каждый раз спрашивая у жены какой суп приготовить в ответ кричит "БОРЩЬЬЬЬ" )) И он реально получается очень вкусным! Я конечно не каждый раз иду у нее на поводу, но через раз у нас этот борщ.

Итак, приступим.

Ингредиенты:

Вода  — 3 литра (на самом деле на глаз)
Куриный бульонный кубик - 4 шт
Свинина  — 0,9 кг
Лавровый лист  — 3 шт
Перец горошком  — 10 шт
Морковь  — 2 шт
Лук  — 2 шт 
Свекла  — 2 шт
Капуста  — 400 гр
Картошка  — 600 гр
Томатная паста  — 3 ст. ложки
Уксус  — 1,5 ст. ложка
Сахар  — 1,5 ст. ложки
Растительное масло  — по вкусу
Соль, перец (черный и красный молотые)  — по вкусу
Майоран, Базилик (сушеные)- по вкусу
Чеснок  — 5 зубчиков
Зелень  — по вкусу

Сперва сварите бульон: в кастрюлю налейте воду, выложите в нее мясо, разрезанные пополам лук и морковь. Добавьте лавровый лист и горошины перца. Отправьте кастрюлю на огонь, варите её содержимое после закипания от 120 минут, регулярно снимайте пену.

-2

Спустя необходимое время достаньте мясо и остудите его, затем разделите на кусочки. Достаньте овощи, перец и лавровый лист, выбросьте их.

Очистите сырую свеклу и натрите ее на крупной терке. Очистите лук, нарежьте его мелко, морковь натрите на терке.

-3

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите лук, обжаривайте пару минут и добавьте морковь, готовьте еще 5 минут, переложите содержимое в тарелку.

-4

Верните сковороду на огонь и влейте немного масла, выложите свеклу, добавьте томатную пасту, уксус, сахар, соль и влейте 1 стакан бульона. Тушите 10 минут на среднем огне.

-5

Верните бульон на огонь, после закипания добавьте к нему картофель, мясо, бульонные кубики варите 20 минут. Выложите лук с морковью и тушеную свеклу. Нашинкуйте капусту и выложите ее в кастрюлю, варите 15 минут.

-6

Пропустите чеснок через пресс и добавьте в кастрюлю, по вкусу посолите и поперчите. Добавьте майоран и базилик. Варите 5 минут. Выключите огонь и настаивайте блюдо 20 минут. Подавайте борщ с зеленью и ложкой сметаны.

Приятного аппетита!

А к борщу можно подать муромский калач.

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусные рецепты каждый день!

Еда
6,93 млн интересуются