Найти тему
Life&Food

ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА - капуста Готова (рецепт суточной квашеной)

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 2 кг;
  • Морковь – 2 средние штуки;
  • Соль крупного помола – 2 ст. л.;
  • Лавровый лист;
  • Перец горошком;
  • Вода – 1 стакан;
  • Масло растительное – пол-литра;
  • Уксус – 250 гр.;
  • Сахар – 100 гр ( 4 ст.л. с горкой)

Способ приготовления:

Морковь почистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Смешать измельченные овощи, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Уложить капусту с морковью в банку или глубокую емкость.

В теплой кипяченной воде растворить сахар, добавить специи, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и довести рассол до кипения. Затем залить полученной смесью капусту, накрыть тарелкой или крышкой и установить груз. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре, а затем можно подавать на стол нашу хрустящую квашеную капусту.

Приятного Аппетита!

Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!
Еда
6,93 млн интересуются