Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг;
- Морковь – 2 средние штуки;
- Соль крупного помола – 2 ст. л.;
- Лавровый лист;
- Перец горошком;
- Вода – 1 стакан;
- Масло растительное – пол-литра;
- Уксус – 250 гр.;
- Сахар – 100 гр ( 4 ст.л. с горкой)
Способ приготовления:
Морковь почистить и натереть на крупной терке, капусту нашинковать. Смешать измельченные овощи, посолить и помять руками, чтобы капуста дала сок. Уложить капусту с морковью в банку или глубокую емкость.
В теплой кипяченной воде растворить сахар, добавить специи, растительное масло и уксус. Поставить на огонь и довести рассол до кипения. Затем залить полученной смесью капусту, накрыть тарелкой или крышкой и установить груз. Оставить капусту на сутки при комнатной температуре, а затем можно подавать на стол нашу хрустящую квашеную капусту.
Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!