Найти тему

Банановый торт с черносливом без муки и выпекания

Оглавление

КБЖУ на 100 грамм блюда:

Б - 6,1 г; Ж - 3,3 г; У - 30 г; 174,6 Ккал.

Ингредиенты:

Для крема:

- бананы - 205 г;

- желатин - 10 г;

- лимонный сок - 1 ст ложка;

- сахарозаменитель жидкий по вкусу;

- кипяток - 200 мл.

Для коржа:

- сладкие рисовые хлебцы - 100 г;

- молоко 2,5% - 110 мл.

Для начинки:

- чернослив - 90 грамм.

Для подачи:

- кокосовая стружка по вкусу.

Способ приготовления:

Готовим корж
Ломаем хлебцы и измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки. Затем вливаем к ним молоко и снова взбиваем, должна получится пластичная липкая масса. Выкладываем её в форму для торта и формируем корж.

-2
-3
-4

Готовим начинку

Чернослив промываем и замачиваем в кипятке минут на 5 - 7. Далее режем его на небольшие кусочки и выкладываем по всей площади коржа.

-5

Готовим крем

Желатин растворяем в кипятке и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бананы, лимонный сок и подсластитель взбиваем погружным блендером до состояния густого крема. Далее смешиваем банановый крем и остывший желатин до однородности. Получившийся крем вливаем в форму к коржу и начинке (крем должен их полностью покрывать). Наш десерт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

-6
-7
-8
-9
-10
-11

Подаём к столу

Перед подачей украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.

-12
Подробный пошаговый рецепт бананового торта с черносливом без муки и выпекания с фотографиями на нашем сайте.

Еда
6,93 млн интересуются