КБЖУ на 100 грамм блюда:
Б - 6,1 г; Ж - 3,3 г; У - 30 г; 174,6 Ккал.
Ингредиенты:
Для крема:
- бананы - 205 г;
- желатин - 10 г;
- лимонный сок - 1 ст ложка;
- сахарозаменитель жидкий по вкусу;
- кипяток - 200 мл.
Для коржа:
- сладкие рисовые хлебцы - 100 г;
- молоко 2,5% - 110 мл.
Для начинки:
- чернослив - 90 грамм.
Для подачи:
- кокосовая стружка по вкусу.
Способ приготовления:
Готовим корж
Ломаем хлебцы и измельчаем их в блендере до состояния мелкой крошки. Затем вливаем к ним молоко и снова взбиваем, должна получится пластичная липкая масса. Выкладываем её в форму для торта и формируем корж.
Готовим начинку
Чернослив промываем и замачиваем в кипятке минут на 5 - 7. Далее режем его на небольшие кусочки и выкладываем по всей площади коржа.
Готовим крем
Желатин растворяем в кипятке и оставляем остужаться при комнатной температуре. Бананы, лимонный сок и подсластитель взбиваем погружным блендером до состояния густого крема. Далее смешиваем банановый крем и остывший желатин до однородности. Получившийся крем вливаем в форму к коржу и начинке (крем должен их полностью покрывать). Наш десерт накрываем пищевой плёнкой и убираем в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Подаём к столу
Перед подачей украшаем кокосовой стружкой или тертым шоколадом.
Подробный пошаговый рецепт бананового торта с черносливом без муки и выпекания с фотографиями на нашем сайте.