Сытного стола мои дорогие гурманы!
Любое любимое блюдо рано или поздно, но приедается.
Как с этим бороться? Очень просто!
Достаточно приготовить ваше любимое блюдо, добавить один ингредиент который кардинальным образом полностью изменит его вкус.
Я очень люблю рис. Его можно готовить с овощами, с мясом, использовать просто рис как гарнир или добавить его в такие блюда как голубцы.
В этой с статье я поделюсь с вами рецептом риса с овощами по корейски.
Открываем новые вкусы!
Начал я с того, что взял 500 г. филе грудки индейки.
Филе я промыл, удалил пленки и нарезал небольшими кубиками.
Мясо обжарил на сковороде смазанной оливковым маслом до аппетитного золотистого оттенка и убрал в сторону.
Из овощей я взял два сладких перца, один баклажан и один помидор.
На той же сковороде где готовилось мясо я обжарил вместе с шампиньонами (300 г.) нарезанные крупными кусочками овощи.
Шампиньоны режем на 4 части. У меня грибы были маленькие, поэтому я готовил их целиком.
Пока готовились овощи с грибами, я отварил до полной готовности 300-350 г пропаренного риса.
Финальный этап приготовления риса по корейски - это смешать в сковороде все подготовленные ингредиенты, добавить соус и обжарить.
Чтобы у нас получился рис по корейски я добавил соус чапчхэ. Сhapchае - в дословном переводе с корейского означает "овощная смесь". Этот соус добавляют в фунчезу или другие виды лапши, а я решил добавить в рис. Получилось очень вкусно!
В сковороду к овощам с грибами я добавил отваренный до готовности белоснежный рис, золотистые кусочки мяса, соус чапчхэ, смесь перцев, соль и помешивая обжарил до полной готовности. Это заняло около 3-4 минут.
Советую вам сразу не кушать, а накрыть сковороду крышкой и дать настояться рису 15-20 минут.
Любимое блюдо с новым вкусом готово!
Приятного аппетита! 🔥👌
Понравился рецепт ставим палец 👍 и ждем от меня очередной вкусняшки!