Что:
- мускатная тыква - 350гр.
- руккола - сколько не жалко
- томаты - 2шт.
- тофу (опционально) - 200гр.
- петрушка и укроп - немного. или много, если хочется.
Как:
Знаете, можно не запекать 350гр. тыквы - это странно. Лучше купите целую и приготовьте из нее еще что нибудь. Но тем не менее - берем 350гр. тыквы и запекаем ее около часа при 200°C прямо в кожуре. Я порезал ее вот так. Перекладываем в нашу миску.
Берем рукколу и добавляем к тыкве. Туда же отправляем резанные томаты. Еще сюда отлично впишется тофу, но без него тоже будет отлично.
Перемешиваем и отставляем в сторону. Будем готовить простецкую заправку.
Берем вашу любимую миску, в которой вы каждый день готовите заправки для салатов и смешиваем все три ингредиента. Прям как на фотках.
Готовится заправка, конечно, очень просто. Заправляем салат и хорошенько перемешиваем.
Добавьте свежемолотый перец. Еще можно украсить семечками. Лучше тыквенными. У меня подсолнечные.
Лично мне нравится как тыква сочетается со свежими томатами, пикантной горчицей, соевым соусом. Эта заправочка идеальная!Вкуснятина!