Что мне понадобилось для изготовления пудинга:
Теплое молоко-200 мл,
Сахар-3 ст. л.,
Ваниль-1/2 ч. л.,
Яйцо среднего размера-1 штука,
Для карамели:
Сахар-2 ст. л.,
Вода-1 ст. л.
Теплое молоко наливаю в миску,добавляю сахар, ванилин и яйцо и взбиваю миксером или венчиком.
Полученную смесь дважды процеживаю через сито. На сковороде в небольшом количестве воды с сахаром варю сироп.
В небольшую миску наливаю сироп,
сверху добавляю смесь яичную, закрываю фольгой. Миску ставлю в большую по размеру кастрюлю, подложив тряпочку, наливаю немного воды, закрываю крышкой и 25 минут варю на водяной бане на медленном огне.
Вынимаю мисочку, остужаю и аккуратно переворачиваю на плоскую тарелку.
Наш нежный и вкусный пудинг готов!
Пробуйте, и вы не пожалеете. Быстро, вкусно и полезно. Можно употребить, как на завтрак с чаем, так и на ужин. Не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Приятного аппетита!