"Если я вам проставлю этот зачет, вы в конце концов получите диплом и станете инженерами.
Если не поставлю - вы пойдете в армию и будете меня защищать.
Даже не знаю, что хуже..."
В продолжении коврижки "Бедный студент", давайте вспомним и про шоколадную колбасу.
Почему в продолжении? А потому, что такую сладкую колбасу еще называли дембельской кашей и те студенты, которые придерживались принципа: "Если хочешь стать солдатом, обложи декана матом", под конец службы очень ее уважали.
В качестве же шоколадной колбасы десерт этот был любим всеми советскими детьми и изготовлялся повсеместно.
Надо будет всего ничего:
- пачка сливочного несоленого масла,
- банка сгущенки,
- 2 пачки печенья подешевле,
- 5 столовых ложек какао- порошка,
олигархи добавляют еще и орехи, я не добавляю, я печеньки с изюмом нашел.
Какао- порошка у меня не нашлось, поэтому на фото присутствует шоколадная смесь, она оказалась неплохой заменой. Нет, конечно, если вам нечего делать- то вы можете порыскать по магазинам в поисках того самого какао "Золотой ярлык", но вряд ли вы его найдете. Он канул в ту же Лету, что и чай со слоном, пиво "Ячменный колос" и прочие любимые детские продукты.
Начинаем.
В пакете разбиваем скалкой печенье. Вот так.
Добавляем в него размягченное масло и мешаем.
Вот тут нюанс. Всякие новомодные Боши при перемешивании этой смеси сразу же сгорят к чертям, поэтому используйте ложку, или найдите на антресолях такой же гедеэровский миксер, как у меня на фото, он способен размешать даже цементный раствор.
Сыпем какао- порошок, перемешиваем и льем сгущенку. Мешаем до однородной массы.
Вот это, дорогие товарищи, кто не знает, и есть та самая "дембельская каша",
которая при заворачивании в пленку
и остывания в течении 4- 6 часов в морозилке, превращается в шоколадную колбасу.
Традиционное фото для слепеньких.
ЗЫ. Кстати, очень даже неплохо для лучшего детского и дембельского сна добавить в шоколадную колбасу пол рюмочки коньяка.