Что нам потребуется:
500 гр говяжьего фарша, можно куриный или смешанный
1 луковица,
250 мл воды,
1/2 чайной ложки соли,
1 чайная ложка сахара,
сухие дрожжи 10 г,
мука 400 г
растительное масло - для жарки
Приготовление:
Лук почистить и мелко порезать, а затем добавить в мясной фарш, перемешать, посолив и поперчив по вкусу.
В миску влить теплую воду, всыпать дрожжи, сахар, соль и полностью растворить продукты. Постепенно всыпать просеянную муку. Замесить однородное тесто, оно должно получится мягким, без комочков. Оставить тесто в покое в теплом месте на 40 минут, чтобы оно подошло.
Готовое тесто обмять руками, разделить на равные небольшие части. Каждый кусочек теста скатать в шарик, а затем в центр положить начинку из мяса. Залепить края, придав плоскую форму.
Оставить изделия при комнатной температуре на 10 минут, чтобы они подошли. Затем на сковороде разогреть большое количество растительного масла. В кипящее масло выложить наши беляши и жарить в двух сторон на умеренном огне до румяности. Готовую выпечку переложить на салфетку, чтобы стек лишний жир, а затем можно подавать к столу наши мясные пирожки.Приятного Аппетита!
Подписывайтесь на КАНАЛ и ставьте лайк!